18 декабря 2012, 12:35

Защита подсудимого на суде по делу об убийстве Юрия Буданова заявила отвод судье

Сегодня защита подсудимого Юсупа Темерханова по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова попросила отложить процесс в связи с болезнью адвоката Мусаева. Однако судья Андрей Коротков отказал в этом, и ему был заявлен отвод, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу, в котором участвуют присяжные, начался 3 декабря в Мосгорсуде. Темерханов своей вины не признает.

По версии следствия, Темерханов убил Буданова по мотивам мести за отца, который был расстрелян военнослужащими. В 2003 году Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к 10 годам заключения. В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

По мнению защиты подсудимого, Буданова могли убить за Эльзу Кунгаеву, адвокаты утверждают, что обвиняемый не был знаком с Будановым. По данным МВД Чечни, Темерханов также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей