15 декабря 2012, 01:50

В Грузии задержан экс-начальник полиции Самтредии

Бывший начальник полиции Самтредии в Западной Грузии Звиад Оболадзе задержан по подозрению в превышении служебных полномочий и применении насилия, сообщила прокуратура.

Инцидент, послуживший основанием для обвинений прокуратуры в адрес Звиада Оболадзе, произошел 19 августа 2012 года, когда Оболадзе вместе с 12 сотрудниками самтредской полиции в доме местного жителя Шоты Кигурадзе задержал его племянника Серго Кигурадзе, информирует ведомство.

"Во время задержания Серго Кигурадзе Звиад Оболадзе превысил предусмотренные законом "О полиции" служебные полномочия касательно принципов пропорционального и необходимого использования физического принуждения, и когда он сажал в машину Серго Кигурадзе, то ударил в лицо рукояткой огнестрельного оружия родственницу Серго Кигурадзе - Майю Ахобадзе, в результате чего Ахобадзе получила сотрясение мозга, и у нее сломался зуб", - цитирует источник в прокуратуре ИА "Новости-Грузия".

Звиад Оболадзе обвиняется по третьей части статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет, передает со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Грузии экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Поскольку они находятся за пределами Грузии, Тбилисский городской суд 4 декабря избрал в качестве меры пресечения заочное двухмесячное предварительное заключение. Мельников был впоследствии задержан на Украине, где 10 декабря арестован на 40 суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии