15 декабря 2012, 01:50

В Грузии задержан экс-начальник полиции Самтредии

Бывший начальник полиции Самтредии в Западной Грузии Звиад Оболадзе задержан по подозрению в превышении служебных полномочий и применении насилия, сообщила прокуратура.

Инцидент, послуживший основанием для обвинений прокуратуры в адрес Звиада Оболадзе, произошел 19 августа 2012 года, когда Оболадзе вместе с 12 сотрудниками самтредской полиции в доме местного жителя Шоты Кигурадзе задержал его племянника Серго Кигурадзе, информирует ведомство.

"Во время задержания Серго Кигурадзе Звиад Оболадзе превысил предусмотренные законом "О полиции" служебные полномочия касательно принципов пропорционального и необходимого использования физического принуждения, и когда он сажал в машину Серго Кигурадзе, то ударил в лицо рукояткой огнестрельного оружия родственницу Серго Кигурадзе - Майю Ахобадзе, в результате чего Ахобадзе получила сотрясение мозга, и у нее сломался зуб", - цитирует источник в прокуратуре ИА "Новости-Грузия".

Звиад Оболадзе обвиняется по третьей части статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет, передает со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии "Грузия оnline".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Грузии экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. Поскольку они находятся за пределами Грузии, Тбилисский городской суд 4 декабря избрал в качестве меры пресечения заочное двухмесячное предварительное заключение. Мельников был впоследствии задержан на Украине, где 10 декабря арестован на 40 суток.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 15:15

19 ноября 2017, 14:17

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей