04 декабря 2012, 15:54

Суд в Тбилиси заочно арестовал четырех чиновников МВД Грузии

Тбилисский городской суд сегодня избрал в качестве меры пресечения заочное двухмесячное предварительное заключение для четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии - Даты Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

Напомним, экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы и находятся за пределами Грузии.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и избрал им в качестве меры пресечения заключение, сообщили адвокаты обвиняемых. Предварительные слушания по делу их подзащитных, отметили адвокаты, состоятся 16 января 2013 года.

Причем сами они заявляют, что в деле нет доказательств, подтверждающих вину обвиняемых, передает агентство "Новости-Грузия".

Избрание Дате Ахалае заключения в качестве меры пресечения его адвокат Ираклий Закареишвили назвал проявлением процессуального насилия и вызвал на теледебаты главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили, чтобы жители страны сами решили, "где правда и где ложь".

"Суд избрал Дате Ахалая арест в качестве меры пресечения, несмотря на то, что ни на один наш вопрос не смог ответить", - заявил Ираклий Закареишвили, слова которого приводит "Грузия Online" со ссылкой на агентство "Иверони".

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября Арчил Кбилашвили, комментируя расследование дела, начатое 19 ноября, отметил, что, поскольку обвиняемые не находятся в стране, обвинение им будет предъявлено заочно, они будут объявлены в розыск, и будет выдан ордер на их арест.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей