04 декабря 2012, 15:54

Суд в Тбилиси заочно арестовал четырех чиновников МВД Грузии

Тбилисский городской суд сегодня избрал в качестве меры пресечения заочное двухмесячное предварительное заключение для четырех бывших сотрудников департамента конституционной безопасности МВД Грузии - Даты Ахалая, Сосо Топуридзе, Геронтия Алания и Олега Мельникова.

Напомним, экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе, а также сотрудники департамента Геронтий Алания и Олег Мельников обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы и находятся за пределами Грузии.

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и избрал им в качестве меры пресечения заключение, сообщили адвокаты обвиняемых. Предварительные слушания по делу их подзащитных, отметили адвокаты, состоятся 16 января 2013 года.

Причем сами они заявляют, что в деле нет доказательств, подтверждающих вину обвиняемых, передает агентство "Новости-Грузия".

Избрание Дате Ахалае заключения в качестве меры пресечения его адвокат Ираклий Закареишвили назвал проявлением процессуального насилия и вызвал на теледебаты главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили, чтобы жители страны сами решили, "где правда и где ложь".

"Суд избрал Дате Ахалая арест в качестве меры пресечения, несмотря на то, что ни на один наш вопрос не смог ответить", - заявил Ираклий Закареишвили, слова которого приводит "Грузия Online" со ссылкой на агентство "Иверони".

Как писал "Кавказский узел", 30 ноября Арчил Кбилашвили, комментируя расследование дела, начатое 19 ноября, отметил, что, поскольку обвиняемые не находятся в стране, обвинение им будет предъявлено заочно, они будут объявлены в розыск, и будет выдан ордер на их арест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии