Здание главной прокуратуры Грузии в Тбилиси. Фото: http://www.justice.gov.ge

03 декабря 2012, 00:49

Экс-главе департамента конституционной безопасности МВД Грузии предъявлены обвинения по двум статьям

Главная прокуратура Грузии 2 декабря предъявила бывшему начальнику Департамента конституционной безопасности Дате Ахалая обвинение по двум статьям - в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, сообщил его адвокат Ираклий Закареишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября МВД Грузии проинформировало о пытках заключенных в тюрьме в Глдани, в результате чего начались массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая ушел в отставку. Через два дня были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. По неофициальной информации, экс-глава МВД Грузии уехал из страны вместе с Датой Ахалая. Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что обвинения будут предъявлены заочно

2 декабря Дата Ахалая был вызван в прокуратуру. Однако на допрос явился его адвокат Ираклий Закареишвили, объяснив это тем, что Даты Ахалая нет в Грузии, передает "Эхо Кавказа". 

Как заявил  Ираклий Закареишвили, обвинения прокуратуры незаконны. По мнению защитника, Дата Ахалая стал жертвой политических гонений.

"Ахалая ответит на все вопросы, которые появятся у прокуратуры к нему. Это произойдет через меня или он лично будет отвечать, это станет известно в будущем", - приводит слова Закареишвили "Грузия онлайн". 

Напомним также, 30 ноября по подозрению в применении пыток был задержан экс-начальник Боржомского управления МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей