Здание главной прокуратуры Грузии в Тбилиси. Фото: http://www.justice.gov.ge

03 декабря 2012, 00:49

Экс-главе департамента конституционной безопасности МВД Грузии предъявлены обвинения по двум статьям

Главная прокуратура Грузии 2 декабря предъявила бывшему начальнику Департамента конституционной безопасности Дате Ахалая обвинение по двум статьям - в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, сообщил его адвокат Ираклий Закареишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября МВД Грузии проинформировало о пытках заключенных в тюрьме в Глдани, в результате чего начались массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая ушел в отставку. Через два дня были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. По неофициальной информации, экс-глава МВД Грузии уехал из страны вместе с Датой Ахалая. Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что обвинения будут предъявлены заочно

2 декабря Дата Ахалая был вызван в прокуратуру. Однако на допрос явился его адвокат Ираклий Закареишвили, объяснив это тем, что Даты Ахалая нет в Грузии, передает "Эхо Кавказа". 

Как заявил  Ираклий Закареишвили, обвинения прокуратуры незаконны. По мнению защитника, Дата Ахалая стал жертвой политических гонений.

"Ахалая ответит на все вопросы, которые появятся у прокуратуры к нему. Это произойдет через меня или он лично будет отвечать, это станет известно в будущем", - приводит слова Закареишвили "Грузия онлайн". 

Напомним также, 30 ноября по подозрению в применении пыток был задержан экс-начальник Боржомского управления МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей