Здание главной прокуратуры Грузии в Тбилиси. Фото: http://www.justice.gov.ge

03 декабря 2012, 00:49

Экс-главе департамента конституционной безопасности МВД Грузии предъявлены обвинения по двум статьям

Главная прокуратура Грузии 2 декабря предъявила бывшему начальнику Департамента конституционной безопасности Дате Ахалая обвинение по двум статьям - в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, сообщил его адвокат Ираклий Закареишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября МВД Грузии проинформировало о пытках заключенных в тюрьме в Глдани, в результате чего начались массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая ушел в отставку. Через два дня были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. По неофициальной информации, экс-глава МВД Грузии уехал из страны вместе с Датой Ахалая. Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что обвинения будут предъявлены заочно

2 декабря Дата Ахалая был вызван в прокуратуру. Однако на допрос явился его адвокат Ираклий Закареишвили, объяснив это тем, что Даты Ахалая нет в Грузии, передает "Эхо Кавказа". 

Как заявил  Ираклий Закареишвили, обвинения прокуратуры незаконны. По мнению защитника, Дата Ахалая стал жертвой политических гонений.

"Ахалая ответит на все вопросы, которые появятся у прокуратуры к нему. Это произойдет через меня или он лично будет отвечать, это станет известно в будущем", - приводит слова Закареишвили "Грузия онлайн". 

Напомним также, 30 ноября по подозрению в применении пыток был задержан экс-начальник Боржомского управления МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей