Здание главной прокуратуры Грузии в Тбилиси. Фото: http://www.justice.gov.ge

03 декабря 2012, 00:49

Экс-главе департамента конституционной безопасности МВД Грузии предъявлены обвинения по двум статьям

Главная прокуратура Грузии 2 декабря предъявила бывшему начальнику Департамента конституционной безопасности Дате Ахалая обвинение по двум статьям - в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, сообщил его адвокат Ираклий Закареишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября МВД Грузии проинформировало о пытках заключенных в тюрьме в Глдани, в результате чего начались массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая ушел в отставку. Через два дня были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. По неофициальной информации, экс-глава МВД Грузии уехал из страны вместе с Датой Ахалая. Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что обвинения будут предъявлены заочно

2 декабря Дата Ахалая был вызван в прокуратуру. Однако на допрос явился его адвокат Ираклий Закареишвили, объяснив это тем, что Даты Ахалая нет в Грузии, передает "Эхо Кавказа". 

Как заявил  Ираклий Закареишвили, обвинения прокуратуры незаконны. По мнению защитника, Дата Ахалая стал жертвой политических гонений.

"Ахалая ответит на все вопросы, которые появятся у прокуратуры к нему. Это произойдет через меня или он лично будет отвечать, это станет известно в будущем", - приводит слова Закареишвили "Грузия онлайн". 

Напомним также, 30 ноября по подозрению в применении пыток был задержан экс-начальник Боржомского управления МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей