Здание главной прокуратуры Грузии в Тбилиси. Фото: http://www.justice.gov.ge

03 декабря 2012, 00:49

Экс-главе департамента конституционной безопасности МВД Грузии предъявлены обвинения по двум статьям

Главная прокуратура Грузии 2 декабря предъявила бывшему начальнику Департамента конституционной безопасности Дате Ахалая обвинение по двум статьям - в превышении должностных полномочий и незаконном лишении свободы, сообщил его адвокат Ираклий Закареишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября МВД Грузии проинформировало о пытках заключенных в тюрьме в Глдани, в результате чего начались массовые акции протеста. 20 сентября министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая ушел в отставку. Через два дня были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8. По неофициальной информации, экс-глава МВД Грузии уехал из страны вместе с Датой Ахалая. Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что обвинения будут предъявлены заочно

2 декабря Дата Ахалая был вызван в прокуратуру. Однако на допрос явился его адвокат Ираклий Закареишвили, объяснив это тем, что Даты Ахалая нет в Грузии, передает "Эхо Кавказа". 

Как заявил  Ираклий Закареишвили, обвинения прокуратуры незаконны. По мнению защитника, Дата Ахалая стал жертвой политических гонений.

"Ахалая ответит на все вопросы, которые появятся у прокуратуры к нему. Это произойдет через меня или он лично будет отвечать, это станет известно в будущем", - приводит слова Закареишвили "Грузия онлайн". 

Напомним также, 30 ноября по подозрению в применении пыток был задержан экс-начальник Боржомского управления МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии