30 ноября 2012, 02:44

В Грузии вновь задержан бывший глава генеральной инспекции МВД

Бывший начальник генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава задержан по подозрению в присвоении трех тысяч литров бензина. 

Как сообщал "Кавказский узел", Тенгиз Гунава был задержан 16 ноября в подъезде своего дома. Против него было возбуждено дело по двум статьям УК Грузии: "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" (236) и "Незаконное потребление наркотиков" (260). Защита подсудимого заявила, что и оружие, и наркотики Гунаве были подброшены. 18 ноября Тенгиз Гунава был отпущен под залог.

Задержание по подозрению в присвоении ГСМ произошло 29 ноября после допроса в прокуратуре.

Гунаву подозревают в присвоении трех тысяч литров бензина, требуя от него отчета о расходовании топлива. Кроме того, прокуратура подозревает его в превышении служебных полномочий, со ссылкой на адвоката Гунавы Малхаза Велиджанашвили передает "Грузия online". 

По мнению адвоката, обвинение в присвоении бензина является "надуманным", поскольку Гунаве, который занимал высокую должность в МВД, приходилось много ездить в командировки на служебной машине.

Ожидается, что обвинения будут предъявлены 30 ноября, сообщает "Интерфакс".

Представители "Единого национального движения" считают, что власти преследуют Гунава, как и других представителей бывшего правительства, по политическим мотивам, и так как обвинить его в наркомании или причастности к наркотикам не удалось, решили выдумать новые обвинения.

Комментируя второе задержание Гунавы, депутат партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили заявил, что происходящее свидетельствует о политическом преследовании, передает "Эхо "Кавказа". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей