30 ноября 2012, 02:44

В Грузии вновь задержан бывший глава генеральной инспекции МВД

Бывший начальник генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава задержан по подозрению в присвоении трех тысяч литров бензина. 

Как сообщал "Кавказский узел", Тенгиз Гунава был задержан 16 ноября в подъезде своего дома. Против него было возбуждено дело по двум статьям УК Грузии: "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" (236) и "Незаконное потребление наркотиков" (260). Защита подсудимого заявила, что и оружие, и наркотики Гунаве были подброшены. 18 ноября Тенгиз Гунава был отпущен под залог.

Задержание по подозрению в присвоении ГСМ произошло 29 ноября после допроса в прокуратуре.

Гунаву подозревают в присвоении трех тысяч литров бензина, требуя от него отчета о расходовании топлива. Кроме того, прокуратура подозревает его в превышении служебных полномочий, со ссылкой на адвоката Гунавы Малхаза Велиджанашвили передает "Грузия online". 

По мнению адвоката, обвинение в присвоении бензина является "надуманным", поскольку Гунаве, который занимал высокую должность в МВД, приходилось много ездить в командировки на служебной машине.

Ожидается, что обвинения будут предъявлены 30 ноября, сообщает "Интерфакс".

Представители "Единого национального движения" считают, что власти преследуют Гунава, как и других представителей бывшего правительства, по политическим мотивам, и так как обвинить его в наркомании или причастности к наркотикам не удалось, решили выдумать новые обвинения.

Комментируя второе задержание Гунавы, депутат партии "Единое национальное движение" Акакий Минашвили заявил, что происходящее свидетельствует о политическом преследовании, передает "Эхо "Кавказа". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей