Бачо Ахалая (в центре). Фото: IPN, InterPressNews

15 ноября 2012, 13:25

В Грузии экс-министр обороны и МВД Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму

Бывший глава министерства обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая переведен в исправительное учреждение №7, заявил отец арестованного, мажоритарный депутат грузинского парламента от Зугдиди Роланд Ахалая. Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму из соображений безопасности, пояснил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи населению Созар Субари.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте. 13 ноября Тбилисский апелляционный суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.
 
"В данной тюрьме, куда он переведен, наказание отбывают "воры в законе" и осужденные за тяжкие преступления лица, с которыми боролся мой сын", - заявил Роланд Ахалая в эфире телекомпании "Рустави-2".
 
По словам министра по исполнению наказаний Созара Субари, "Бачо Ахалая абсолютно изолирован от остальных заключенных".

"В той части здания, куда он помещен, никто не живет. Условия нормальные. Охрана стоит с обеих сторон. Во время прогулки он абсолютно изолирован. Именно поэтому мы приняли решение поместить экс-министра обороны и МВД Грузии в седьмое учреждение. В любом другом учреждении его безопасность не была бы столь защищена. Всем известно, что у нас очень много обиженных людей, он не был бы защищен от словесного оскорбления", - отметил в ходе пресс-конференции 14 ноября Созар Субари.

Депутат парламента от "Единого национального движения" (Бачо Ахалая состоял в этой партии. - Прим. "Кавказского узла") Акакий Миминошвили в свою очередь потребовал, чтобы Ахалая был переведен в специальную тюрьму для бывших сотрудников правоохранительных органов на улице Матросова в Тбилиси.

С раннего утра 14 ноября около исправительного учреждения №7 протестовали члены семьи Ахалаи и группа членов "Единого национального движения", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, 13 ноября, в Зугдиди у здания местной прокуратуры состоялась акция в поддержку Бачо Ахалаи, в которой приняли около 20 человек. Как заявил один из участников акции, для собравшихся бывший министр сегодня является политзаключенным.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии