Бачо Ахалая (в центре). Фото: IPN, InterPressNews

15 ноября 2012, 13:25

В Грузии экс-министр обороны и МВД Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму

Бывший глава министерства обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая переведен в исправительное учреждение №7, заявил отец арестованного, мажоритарный депутат грузинского парламента от Зугдиди Роланд Ахалая. Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму из соображений безопасности, пояснил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи населению Созар Субари.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте. 13 ноября Тбилисский апелляционный суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.
 
"В данной тюрьме, куда он переведен, наказание отбывают "воры в законе" и осужденные за тяжкие преступления лица, с которыми боролся мой сын", - заявил Роланд Ахалая в эфире телекомпании "Рустави-2".
 
По словам министра по исполнению наказаний Созара Субари, "Бачо Ахалая абсолютно изолирован от остальных заключенных".

"В той части здания, куда он помещен, никто не живет. Условия нормальные. Охрана стоит с обеих сторон. Во время прогулки он абсолютно изолирован. Именно поэтому мы приняли решение поместить экс-министра обороны и МВД Грузии в седьмое учреждение. В любом другом учреждении его безопасность не была бы столь защищена. Всем известно, что у нас очень много обиженных людей, он не был бы защищен от словесного оскорбления", - отметил в ходе пресс-конференции 14 ноября Созар Субари.

Депутат парламента от "Единого национального движения" (Бачо Ахалая состоял в этой партии. - Прим. "Кавказского узла") Акакий Миминошвили в свою очередь потребовал, чтобы Ахалая был переведен в специальную тюрьму для бывших сотрудников правоохранительных органов на улице Матросова в Тбилиси.

С раннего утра 14 ноября около исправительного учреждения №7 протестовали члены семьи Ахалаи и группа членов "Единого национального движения", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, 13 ноября, в Зугдиди у здания местной прокуратуры состоялась акция в поддержку Бачо Ахалаи, в которой приняли около 20 человек. Как заявил один из участников акции, для собравшихся бывший министр сегодня является политзаключенным.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей