Бачо Ахалая (в центре). Фото: IPN, InterPressNews

15 ноября 2012, 13:25

В Грузии экс-министр обороны и МВД Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму

Бывший глава министерства обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая переведен в исправительное учреждение №7, заявил отец арестованного, мажоритарный депутат грузинского парламента от Зугдиди Роланд Ахалая. Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму из соображений безопасности, пояснил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи населению Созар Субари.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также незаконном лишении свободы и пытках. Адвокаты Бачо Ахалаи обжаловали решение о его аресте. 13 ноября Тбилисский апелляционный суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения.
 
"В данной тюрьме, куда он переведен, наказание отбывают "воры в законе" и осужденные за тяжкие преступления лица, с которыми боролся мой сын", - заявил Роланд Ахалая в эфире телекомпании "Рустави-2".
 
По словам министра по исполнению наказаний Созара Субари, "Бачо Ахалая абсолютно изолирован от остальных заключенных".

"В той части здания, куда он помещен, никто не живет. Условия нормальные. Охрана стоит с обеих сторон. Во время прогулки он абсолютно изолирован. Именно поэтому мы приняли решение поместить экс-министра обороны и МВД Грузии в седьмое учреждение. В любом другом учреждении его безопасность не была бы столь защищена. Всем известно, что у нас очень много обиженных людей, он не был бы защищен от словесного оскорбления", - отметил в ходе пресс-конференции 14 ноября Созар Субари.

Депутат парламента от "Единого национального движения" (Бачо Ахалая состоял в этой партии. - Прим. "Кавказского узла") Акакий Миминошвили в свою очередь потребовал, чтобы Ахалая был переведен в специальную тюрьму для бывших сотрудников правоохранительных органов на улице Матросова в Тбилиси.

С раннего утра 14 ноября около исправительного учреждения №7 протестовали члены семьи Ахалаи и группа членов "Единого национального движения", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее, 13 ноября, в Зугдиди у здания местной прокуратуры состоялась акция в поддержку Бачо Ахалаи, в которой приняли около 20 человек. Как заявил один из участников акции, для собравшихся бывший министр сегодня является политзаключенным.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей