18 ноября 2012, 02:40

В Грузии задержан бывший руководитель генеральной инспекции МВД Тенгиз Гунава

Бывший руководитель генеральной инспекции министерства внутренних дел Грузии Тенгиз Гунава задержан по подозрению в незаконном ношении оружия и хранении наркотиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Тенгиз Гунава был задержан 16 ноября в подъезде своего дома. Следствие ведется по статьям 236 и 260 УК Грузии, сообщили в МВД Грузии.

Представитель "Единого национального движения", депутат парламента Павле Кублашвили считает, что в ходе задержания Гунаве подбросили оружие и наркотики. Он призвал международные неправительственные организации содействовать в установлении фактов того, кто проводил задержание, при каких условиях и в какой ситуации.

Генеральный секретарь "Единого национального движения" Иване Мерабишвили также считает необоснованным задержание Гунавы. Он заявил, что бывший руководитель генеральной инспекции МВД, возглавляя главное краевое управление Самегрело — Земо-Сванети (Западная Грузия), "искоренил наркомафию в этом регионе".  

Сам Гунава не согласен с предъявленными ему обвинениями. Его адвокат Георгий Ониани, говоря о деталях задержания, утверждает, что за Гунавой "следили на протяжении всего дня, а когда он вошел в подъезд, на него напали несколько человек и подложили ему оружие и наркотики". По словам адвоката, его также "вынудили выпить жидкость, содержащую наркотические вещества". Ониани требует от прокуратуры пересмотра дела и изъятия улик, пишет "Грузия Online".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Грузии относительно задержания Гунавы и заявлений его адвоката.

Отметим, что 15 ноября в Грузии были задержаны 12 бывших высокопоставленных сотрудников МВД за прослушку оппозиционных политиков.

Ранее, 7 ноября, был задержан бывший министр обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и в незаконном лишении свободы и пытках. Были также задержаны начальник объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Гиоргий Каландадзе и командир 4-й бригады минобороны страны Зураб Шаматава по делу об избиении в 2011 году шести офицеров.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей