18 ноября 2012, 16:43

Суд отпустил бывшего руководителя генинспекции МВД Грузии под залог

По итогам сегодняшнего заседания суда, начальник генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава, задержанный 16 ноября, отпущен под залог.

Как сообщал "Кавказский узел", Тенгиз Гунава был задержан 16 ноября в подъезде своего дома. Против него было возбуждено дело по двум статьям УК Грузии: "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" (236) и "Незаконное потребление наркотиков" (260). Защита подсудимого заявила, что и оружие, и наркотики Гунаве были подкинуты.

Во время заседания суда за Гунаву поручались члены "Единого национального движения", а его адвокат снова заявил о том, что улики были сфабрикованы. Информацию о ходе судебного разбирательства опубликовал в сети Facebook экс-министр по охране природной среды Гога Хачидзе, передает "Грузия оnline". Он обратил внимание на то, что обвинение заявило о четырех свидетелях, присутствовавших при обыске Гунавы. Комичность ситуации, по мнению Хачидзе, в том, что все четыре свидетеля являются полицейскими.

После заседания суда адвокат Гунавы Гиорги Ониани сообщил, что его подзащитный будет отпущен под залог в размере 10 000 лари (1 доллар = 1,66 лари) сразу после внесения суммы, передает Trend.Az.

"Кавказский узел" следит за судьбой экс-сотрудников грузинского МВД, задержанных 15 ноября. Они обвиняются в создании и использовании компьютерного вируса, позволявшего осуществлять прослушку. Десяти фигурантам дела суд избрал меру пресечения в виде предварительного ареста на 55 дней. Еще одному, Важе Лелуашвили, были предъявлены новые обвинения.

", "В Грузии экс-министр обороны и МВД Бачо Ахалая переведен в другую тюрьму", "Расмуссен: аресты в Грузии могут нанести ущерб имиджу страны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей