18 ноября 2012, 16:30

Задержанные экс-сотрудники МВД Грузии проведут 55 дней в предварительном заключении

Десяти задержанным чиновникам МВД Грузии Тбилисский городской суд избрал в виде меры пресечения предварительное заключение на 55 дней.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 ноября были задержаны по подозрению в использовании компьютерного вируса для прослушки политиков 12 бывших сотрудников структур МВД Грузии. Двум из них, бывшему замглавы МВД Шоте Хизанишвили и экс-заместителю директора департамента конституционной безопасности Важе Лелуашвили меры пресечения должны назначить сегодня.

Остальные 10 задержанных по решению суда будут на 55 дней переведены в изолятор временного содержания Глданской тюрьмы №8, передает "Интерпрессньюс". 

Председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия пообещала, что что парламент Грузии проконтролирует законность задержаний, информирует ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 ноября в Грузии был задержан бывший министр обороны и МВД Грузии Бачо Ахалая

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей