08 декабря 2012, 19:55

В Киеве задержан объявленный Грузией в розыск Олег Мельников

Бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников, которого грузинские власти объявили в международный розыск, задержан на Украине. В настоящее время Мельников находится в изоляторе предварительного заключения в Киеве, сообщает МВД Грузии.

Напомним, Мельников, также экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе и еще один сотрудник департамента Геронтий Алания, находящиеся за пределами Грузии, обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение, а 5 декабря они объявлены в розыск по линии "Интерпола".

О задержании Олега Мельникова в Киеве сообщила сегодня грузинская телекомпания "Маэстро", передает корреспондент "Кавказского узла". Это произошло 7 декабря.

Мельников, который, согласно информации прокуратуры Грузии, покинул страну 2 декабря 2010 года, был задержан в Киеве правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении в 2005 году преступления и в настоящее время находится в изоляторе предварительного заключения в украинской столице.

Национальное центральное бюро Интерпола Грузии переслало правоохранительным органам Украины всю необходимую документацию для предэкстрадиционного заключения Олега Мельникова и его последующей экстрадиции в Грузию.

"Его экстрадиция в Грузию будет осуществлена в предусмотренные законом сроки", - говорится в сегодняшнем сообщении МВД Грузии, которое приводит агентство "Новости-Грузия".

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей