08 декабря 2012, 19:55

В Киеве задержан объявленный Грузией в розыск Олег Мельников

Бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников, которого грузинские власти объявили в международный розыск, задержан на Украине. В настоящее время Мельников находится в изоляторе предварительного заключения в Киеве, сообщает МВД Грузии.

Напомним, Мельников, также экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе и еще один сотрудник департамента Геронтий Алания, находящиеся за пределами Грузии, обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение, а 5 декабря они объявлены в розыск по линии "Интерпола".

О задержании Олега Мельникова в Киеве сообщила сегодня грузинская телекомпания "Маэстро", передает корреспондент "Кавказского узла". Это произошло 7 декабря.

Мельников, который, согласно информации прокуратуры Грузии, покинул страну 2 декабря 2010 года, был задержан в Киеве правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении в 2005 году преступления и в настоящее время находится в изоляторе предварительного заключения в украинской столице.

Национальное центральное бюро Интерпола Грузии переслало правоохранительным органам Украины всю необходимую документацию для предэкстрадиционного заключения Олега Мельникова и его последующей экстрадиции в Грузию.

"Его экстрадиция в Грузию будет осуществлена в предусмотренные законом сроки", - говорится в сегодняшнем сообщении МВД Грузии, которое приводит агентство "Новости-Грузия".

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии