08 декабря 2012, 19:55

В Киеве задержан объявленный Грузией в розыск Олег Мельников

Бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников, которого грузинские власти объявили в международный розыск, задержан на Украине. В настоящее время Мельников находится в изоляторе предварительного заключения в Киеве, сообщает МВД Грузии.

Напомним, Мельников, также экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая, его бывший заместитель Сосо Топуридзе и еще один сотрудник департамента Геронтий Алания, находящиеся за пределами Грузии, обвиняются в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для них заочное двухмесячное предварительное заключение, а 5 декабря они объявлены в розыск по линии "Интерпола".

О задержании Олега Мельникова в Киеве сообщила сегодня грузинская телекомпания "Маэстро", передает корреспондент "Кавказского узла". Это произошло 7 декабря.

Мельников, который, согласно информации прокуратуры Грузии, покинул страну 2 декабря 2010 года, был задержан в Киеве правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении в 2005 году преступления и в настоящее время находится в изоляторе предварительного заключения в украинской столице.

Национальное центральное бюро Интерпола Грузии переслало правоохранительным органам Украины всю необходимую документацию для предэкстрадиционного заключения Олега Мельникова и его последующей экстрадиции в Грузию.

"Его экстрадиция в Грузию будет осуществлена в предусмотренные законом сроки", - говорится в сегодняшнем сообщении МВД Грузии, которое приводит агентство "Новости-Грузия".

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:45

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии