23 ноября 2012, 23:45

У администрации президента Грузии прошла акция ткибульских шахтеров

Рабочие шахты имени Дзидзигури из города Ткибули провели сегодня акцию у администрации президента Грузии с требованием обеспечить им нормальные условия труда и не допустить закрытия шахты.

Напомним, 19 ноября в Ткибули 300 рабочих шахты имени Дзидзигури вышли на забастовку против планов владельцев предприятия закрыть шахту. При этом некоторые из них остались бастовать прямо в шахте. 21 ноября шахтеры и местные жители провели акцию протеста в центре Ткибули, а также перед парламентом в Кутаиси. 

Сегодня на акции в Тбилиси собралось около 200 шахтеров, для привлечения внимания к своему протесту они сняли каски и стали стучать ими о решетку администрации главы государства. Шахтеры потребовали отмены тех статей Кодекса труда, которые предусматривают увольнение работников без пояснения причин, пишет "Грузия Online".

"Наше требование – чтобы шахта не закрывалась, ведь от нее зависит наше существование – за нами стоят наши семьи", – передает слова одного из участников акции со ссылкой на грузинские телеканалы "Грузия-Новости".

Организаторами протестного мероприятия выступили "Объединенные профсоюзы". "В шахте имени Дзидзигури работает около 380 человек, – сообщил президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе. – Ответственность за остановку шахты возлагается на владельца компании "Грузинская индустриальная группа" Давида Бежуашвили".

Комментариев от руководства "Грузинской индустриальной группы", а также представителей властей Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 8 ноября в Ткибули более 1500 сотрудников шахты имени Миндели начало забастовку против уменьшения зарплаты и сокращения числа работников. 15 октября забастовку с требованием увеличить зарплату объявили шахтеры компании "Грузинский марганец" в городе Чиатура. 17 октября городские шахты и заводы остановили работу, на забастовку вышли 3700 человек. 6 ноября акция прекратилась, поскольку премьер-министр Бидзина Иванишвили пообещал провести переговоры с работодателями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии