23 ноября 2012, 23:45

У администрации президента Грузии прошла акция ткибульских шахтеров

Рабочие шахты имени Дзидзигури из города Ткибули провели сегодня акцию у администрации президента Грузии с требованием обеспечить им нормальные условия труда и не допустить закрытия шахты.

Напомним, 19 ноября в Ткибули 300 рабочих шахты имени Дзидзигури вышли на забастовку против планов владельцев предприятия закрыть шахту. При этом некоторые из них остались бастовать прямо в шахте. 21 ноября шахтеры и местные жители провели акцию протеста в центре Ткибули, а также перед парламентом в Кутаиси. 

Сегодня на акции в Тбилиси собралось около 200 шахтеров, для привлечения внимания к своему протесту они сняли каски и стали стучать ими о решетку администрации главы государства. Шахтеры потребовали отмены тех статей Кодекса труда, которые предусматривают увольнение работников без пояснения причин, пишет "Грузия Online".

"Наше требование – чтобы шахта не закрывалась, ведь от нее зависит наше существование – за нами стоят наши семьи", – передает слова одного из участников акции со ссылкой на грузинские телеканалы "Грузия-Новости".

Организаторами протестного мероприятия выступили "Объединенные профсоюзы". "В шахте имени Дзидзигури работает около 380 человек, – сообщил президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе. – Ответственность за остановку шахты возлагается на владельца компании "Грузинская индустриальная группа" Давида Бежуашвили".

Комментариев от руководства "Грузинской индустриальной группы", а также представителей властей Грузии пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 8 ноября в Ткибули более 1500 сотрудников шахты имени Миндели начало забастовку против уменьшения зарплаты и сокращения числа работников. 15 октября забастовку с требованием увеличить зарплату объявили шахтеры компании "Грузинский марганец" в городе Чиатура. 17 октября городские шахты и заводы остановили работу, на забастовку вышли 3700 человек. 6 ноября акция прекратилась, поскольку премьер-министр Бидзина Иванишвили пообещал провести переговоры с работодателями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей