22 ноября 2012, 03:32

В Ткибули и Кутаиси прошли акции протеста бастующих шахтеров

В центре Ткибули бастующие шахтеры и местные жители провели акцию протеста с требованием не закрывать шахту имени Дзидзигури. Аналогичная акция прошла перед парламентом в Кутаиси. 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября в городе Ткибули в западной Грузии 300 рабочих шахты имени Дзидзигури объявили забастовку, протестуя против намерений владельцев предприятия закрыть шахту. 

В ходе прошедшей 21 ноября акции в Ткибули ее участники заявили, что не прекратят забастовку до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования, и они не будут оформлены юридически.

На акции побывала мажоритарный депутат парламента от Ткибули Элисо Чапидзе, которая заверила шахтеров, что им будет оказана помощь. После этого она спустилась к горнякам в шахту имени Дзидзигури и встретилась с рабочими, проводящими акцию в забое. 

Как заявила Чапидзе, создана специальная комиссия, в которую входят специалисты горной промышленности. 22 ноября они приедут в Ткибули и сделают заключение, насколько опасно производить выработку в шахте имени Дзидзигури. После их заключения решится, будет шахта закрыта или нет, передает "Грузия Онлайн".

В этот же день ткибульские шахтеры провели акцию в Кутаиси перед парламентом Грузии. Участники акции держали в руках плакат: "Я рабочий, а не раб". Они выразили недоверие владельцу "Грузугля" Давиду Бежуашвили и администрации компании, поскольку они отказываются выполнять требования рабочих.

Шахтеры потребовали наряду с отменой планов закрытия шахты страховые пакеты и заключения долгосрочных трудовых контрактов. Участники акции заявили, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования, сообщает "Бизнес Грузия"

Комментариев представителей владельцев предприятия в связи с акциями горняков на данный момент нет. 

Напомним, 8 ноября в Ткибули около 1600 работников шахты имени Миндели по добыче угля объявили забастовку против уменьшения зарплаты, а также сокращения числа работников.

Ранее забастовка горняков прошла в городе Чиатура, где 15 октября на забастовку с требованием увеличения зарплаты вышли шахтеры компании "Грузинский марганец". 17 октября перестали работать все городские шахты и заводы, участниками забастовки стал около 3700 человек. 6 ноября акция прекратилась после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили начать консультации с работодателями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии