22 ноября 2012, 03:32

В Ткибули и Кутаиси прошли акции протеста бастующих шахтеров

В центре Ткибули бастующие шахтеры и местные жители провели акцию протеста с требованием не закрывать шахту имени Дзидзигури. Аналогичная акция прошла перед парламентом в Кутаиси. 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября в городе Ткибули в западной Грузии 300 рабочих шахты имени Дзидзигури объявили забастовку, протестуя против намерений владельцев предприятия закрыть шахту. 

В ходе прошедшей 21 ноября акции в Ткибули ее участники заявили, что не прекратят забастовку до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования, и они не будут оформлены юридически.

На акции побывала мажоритарный депутат парламента от Ткибули Элисо Чапидзе, которая заверила шахтеров, что им будет оказана помощь. После этого она спустилась к горнякам в шахту имени Дзидзигури и встретилась с рабочими, проводящими акцию в забое. 

Как заявила Чапидзе, создана специальная комиссия, в которую входят специалисты горной промышленности. 22 ноября они приедут в Ткибули и сделают заключение, насколько опасно производить выработку в шахте имени Дзидзигури. После их заключения решится, будет шахта закрыта или нет, передает "Грузия Онлайн".

В этот же день ткибульские шахтеры провели акцию в Кутаиси перед парламентом Грузии. Участники акции держали в руках плакат: "Я рабочий, а не раб". Они выразили недоверие владельцу "Грузугля" Давиду Бежуашвили и администрации компании, поскольку они отказываются выполнять требования рабочих.

Шахтеры потребовали наряду с отменой планов закрытия шахты страховые пакеты и заключения долгосрочных трудовых контрактов. Участники акции заявили, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования, сообщает "Бизнес Грузия"

Комментариев представителей владельцев предприятия в связи с акциями горняков на данный момент нет. 

Напомним, 8 ноября в Ткибули около 1600 работников шахты имени Миндели по добыче угля объявили забастовку против уменьшения зарплаты, а также сокращения числа работников.

Ранее забастовка горняков прошла в городе Чиатура, где 15 октября на забастовку с требованием увеличения зарплаты вышли шахтеры компании "Грузинский марганец". 17 октября перестали работать все городские шахты и заводы, участниками забастовки стал около 3700 человек. 6 ноября акция прекратилась после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили начать консультации с работодателями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей