09 ноября 2012, 01:40

Шахтеры грузинского города Ткибули объявили забастовку

В городе Ткибули около 1600 работников шахты им.Миндели по добыче угля вечером 8 ноября объявило забастовку.

Забастовка объявлена в связи с тем, что руководство компании "Грузуголь" планирует сокращение зарплаты и работников шахты. Акция носит превентивный характер, объявили горняки.

"Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников", - сказала депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, сообщает "Грузия онлайн".

Шахта им. Миндели в Ткибули - крупнейшая в Грузии шахта по добыче угля. Она принадлежит компании "Грузуголь", которая является дочерним подразделением "Грузинской индустриальной группы", информируют "Новости Грузии".

Комментариев представителей владельцев и администрации предприятия на данный момент нет, их позиция в связи с требованиями горняков неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что многодневная забастовка шахтеров прошла в городе Читаура.  15 октября шахтеры компании "Грузинский марганец" начали забастовку. Они требовали стопроцентного увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек. 6 ноября шахтеры прекратили забастовку после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили провести консультации с работодателями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии