09 ноября 2012, 01:40

Шахтеры грузинского города Ткибули объявили забастовку

В городе Ткибули около 1600 работников шахты им.Миндели по добыче угля вечером 8 ноября объявило забастовку.

Забастовка объявлена в связи с тем, что руководство компании "Грузуголь" планирует сокращение зарплаты и работников шахты. Акция носит превентивный характер, объявили горняки.

"Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников", - сказала депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, сообщает "Грузия онлайн".

Шахта им. Миндели в Ткибули - крупнейшая в Грузии шахта по добыче угля. Она принадлежит компании "Грузуголь", которая является дочерним подразделением "Грузинской индустриальной группы", информируют "Новости Грузии".

Комментариев представителей владельцев и администрации предприятия на данный момент нет, их позиция в связи с требованиями горняков неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что многодневная забастовка шахтеров прошла в городе Читаура.  15 октября шахтеры компании "Грузинский марганец" начали забастовку. Они требовали стопроцентного увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек. 6 ноября шахтеры прекратили забастовку после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили провести консультации с работодателями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей