19 ноября 2012, 13:40

Грузинские шахтеры бастуют в Ткибули

В городе Ткибули в западной Грузии 300 рабочих шахты имени Дзидзигури объявили забастовку, сообщили в Объединенном профсоюзе страны.

По окончании смены шахтеры не поднялись на поверхность и остались в шахте на глубине нескольких сот метров.

Рабочие выступают против закрытия шахты, сообщает "Кавказ-Пресс".

По словам бастующих, компания "Грузуголь" планирует закрыть шахту по причине ее нерентабельности, в этом случае рабочие будут лишены средств к существованию, передает "Грузия оnline".

Комментариев от руководства компании по поводу заявлений шахтеров пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 ноября в Ткибули около 1600 работников шахты имени Миндели по добыче угля объявили забастовку против уменьшения зарплат, а также сокращения числа работников.

В городе Чиатура 15 октября на забастовку с требованием увеличения зарплаты вышли шахтеры компании "Грузинский марганец". 17 октября перестали работать все городские шахты и заводы, участниками забастовки стали около 3700 человек. 6 ноября акция прекратилась после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили начать консультации с работодателями.

Водители автобусов в Тбилиси и представители мэрии не нашли компромисс", "Бастующие водители муниципального транспорта Тбилиси потребовали отставки мэра", "В Поти возобновлена работа морского порта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 20:50

17 августа 2018, 20:48

  • Кадыров заплатил 100 тысяч проигравшему бой сопернику сына

    Глава Чечни Рамзан Кадыров организовал очередной детский бой в Грозном, заплатив 11-летнему кикбоксеру из Кабардино-Балкарии 100 тысяч рублей за проигрыш в поединке с его сыном. Пользователи соцсетей указали на разницу весовых категорий соперников, сыгравшую в пользу сына Кадырова.

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей