19 ноября 2012, 13:40

Грузинские шахтеры бастуют в Ткибули

В городе Ткибули в западной Грузии 300 рабочих шахты имени Дзидзигури объявили забастовку, сообщили в Объединенном профсоюзе страны.

По окончании смены шахтеры не поднялись на поверхность и остались в шахте на глубине нескольких сот метров.

Рабочие выступают против закрытия шахты, сообщает "Кавказ-Пресс".

По словам бастующих, компания "Грузуголь" планирует закрыть шахту по причине ее нерентабельности, в этом случае рабочие будут лишены средств к существованию, передает "Грузия оnline".

Комментариев от руководства компании по поводу заявлений шахтеров пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 8 ноября в Ткибули около 1600 работников шахты имени Миндели по добыче угля объявили забастовку против уменьшения зарплат, а также сокращения числа работников.

В городе Чиатура 15 октября на забастовку с требованием увеличения зарплаты вышли шахтеры компании "Грузинский марганец". 17 октября перестали работать все городские шахты и заводы, участниками забастовки стали около 3700 человек. 6 ноября акция прекратилась после обещания премьер-министра Бидзины Иванишвили начать консультации с работодателями.

Водители автобусов в Тбилиси и представители мэрии не нашли компромисс", "Бастующие водители муниципального транспорта Тбилиси потребовали отставки мэра", "В Поти возобновлена работа морского порта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей