10 ноября 2012, 16:04

В Поти возобновлена работа морского порта

Потийский порт возобновил свою работу сегодня утром, новому руководству предприятия удалось договориться с бастующими сотрудниками, заявил министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", более 1200 сотрудников морского порта в Поти 1 ноября объявило бессрочную забастовку, требуя увеличения зарплаты и улучшения условий труда. 7 ноября бастующие рабочие отклонили предложение администрации порта, которая предложила решить инфраструктурные вопросы и улучшить условия труда.

По словам Гиорги Квирикашвили, с 1 декабря на 20% будет повышена зарплата рабочим порта. Первоначально бастующие требовали повысить размер заработной платы как минимум на 40%.

"Кроме того, решены вопросы длительности рабочего дня, обеда, условий труда и другие, которые волновали рабочих", - заявил Гиорги Квирикашвили в эфире телеканала "Рустави-2".

Министр также заявил, что в скором времени отношения между работодателями и рабочими будут обсуждаться в рамках нового трудового кодекса. В частности, правительство Грузии намерено пересмотреть трудовой кодекс в пользу наемных рабочих.

В переговорах между администрацией порта и сотрудниками участвовал председатель профсоюзов Ираклий Петриашвили и депутат парламента Гия Жоржолиани.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии