20 ноября 2012, 12:30

В Грузии работники компании "Теласи" объявили забастовку

Сегодня в Тбилиси закрылись офисы энергораспределительной компании "Теласи", которой владеет РАО ЕЭС. На забастовку вышли все работники компании, кроме аварийных бригад и специалистов, которые обеспечивают подачу электроэнергии городу.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября трое сотрудников "Теласи" объявили голодовку, протестуя против того, что руководство компании не выполнило свое обещание восстановить в должности 125 сотрудников, уволенных летом нынешнего года. Позже к голодающим присоединились еще четыре человека.

Всеобщая забастовка в "Теласи" проводится в поддержку семи бывших сотрудников компании, голодающих уже на протяжении недели, пишет Trend.

Министр энергетики Каха Каладзе принял решение встретиться с бастующими.

По словам Каладзе, 26 ноября в Тбилиси прибудет делегация РАО ЕЭС, с которой он попытается решить возникшие вопросы. До этого времени министр попросил работников "Теласи" продолжить работу, передает "Грузия оnline".

Комментариев от руководства "Теласи" пока не поступало. Ранее руководство энергораспределительной компании заявляло, что гендиректор Ашот Манукян находится в командировке, в связи с чем не может встретиться с сотрудниками, чтобы обсудить их требования. 

"Кавказский узел" также информировал, что 22 октября работники "Теласи" провели акцию протеста с требованиями освободить от должности коммерческого директора Зураба Арсошвили, восстановить уволенных с июня по август работников и увеличить зарплату. 2 ноября Ашот Манукян представил решение об увольнении Арсошвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии