20 ноября 2012, 12:30

В Грузии работники компании "Теласи" объявили забастовку

Сегодня в Тбилиси закрылись офисы энергораспределительной компании "Теласи", которой владеет РАО ЕЭС. На забастовку вышли все работники компании, кроме аварийных бригад и специалистов, которые обеспечивают подачу электроэнергии городу.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября трое сотрудников "Теласи" объявили голодовку, протестуя против того, что руководство компании не выполнило свое обещание восстановить в должности 125 сотрудников, уволенных летом нынешнего года. Позже к голодающим присоединились еще четыре человека.

Всеобщая забастовка в "Теласи" проводится в поддержку семи бывших сотрудников компании, голодающих уже на протяжении недели, пишет Trend.

Министр энергетики Каха Каладзе принял решение встретиться с бастующими.

По словам Каладзе, 26 ноября в Тбилиси прибудет делегация РАО ЕЭС, с которой он попытается решить возникшие вопросы. До этого времени министр попросил работников "Теласи" продолжить работу, передает "Грузия оnline".

Комментариев от руководства "Теласи" пока не поступало. Ранее руководство энергораспределительной компании заявляло, что гендиректор Ашот Манукян находится в командировке, в связи с чем не может встретиться с сотрудниками, чтобы обсудить их требования. 

"Кавказский узел" также информировал, что 22 октября работники "Теласи" провели акцию протеста с требованиями освободить от должности коммерческого директора Зураба Арсошвили, восстановить уволенных с июня по август работников и увеличить зарплату. 2 ноября Ашот Манукян представил решение об увольнении Арсошвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии