10 ноября 2012, 22:39

Строители ГЭС в Грузии объявили забастовку

Рабочие на строительстве Параван ГЭС в Грузии объявили забастовку, требуя повышения зарплаты и погашения задолженности за два месяца.

По словам строителей, они получают за работу от 400 до 700 лари (1 доллар - 1,65 лари - прим. "Кавказского узла"), а турецкие рабочие и специалисты - до 2 тысяч долларов.

Рабочие считают такое соотношение несправедливым и заявляют, что не намерены приступать к работе до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования, сообщает "Грузия онлайн".

Между тем представитель строительной компании заявил, что строящая ГЭС турецкая компания отказалась от своих обязательств, и сейчас идет смена менеджмента. Из-за этого, по его словам, и возникли проблемы в оплате труда, однако предложения о повышении зарплаты пока не рассматриваются, передает "Эхо Кавказа".

Параван ГЭС строится в Южной Грузии у озера Паравани. Новую гидроэлектростанцию строила турецкая компания ООО "Джорджиан-Урбан Энерджи". Объем инвестиций должен составить около 100 миллионов долларов США. Мощность ГЭС будет составлять 78 МВт, информирует "Вестник Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", в Грузии реализуется программа строительства каскада ГЭС. В феврале 2011 года президент Михаил Саакашвили заявил, что к 2015 году в стране будет построено 15 новых гидроэлектростанций. В декабре глава министерства энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури заявил, что в 2012 году начнется строительство 17 новых гидроэлектростанций.

Против строительства каскадных ГЭС в стране выступают грузинские экологи и жители территорий, расположенных рядом с местами строительства. 10 марта сообщалось, что активисты группы содействия Greenрeace Грузии потребовали прекратить строительство ГЭС, их поддержала партия Саломе Зурабишвили "Путь Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей