Электростанция. Фото: http://newsgeorgia.ru, Александр Имедашвили

15 ноября 2012, 05:47

В Грузии бывшие сотрудники "Теласи" объявили голодовку

В Тбилиси трое уволенных сотрудников электрораспределительной компании "Теласи" Гиорги Ломидзе, Зура Меладзе и Лаша Квачадзе 14 ноября начали голодовку. Акцию они проводят возле офиса компании, где разбита палатка и собрались уволенные сотрудники.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября коллектив "Теласи" провел забастовку, выдвинув, среди других, требование восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников.

Как заявили бывшие работники компании, руководство не выполнило свои обещания касательно возвращения на работу уволенных сотрудников.

По словам бывших сотрудников "Теласи", их уволили незаконно в августе этого года, они утверждают, что на предприятии имело место и преследование по политическим мотивам, пишет "Грузия online".

По инициативе профсоюза предприятия и генерального директора "Теласи" Ашота Манукяна была создана специальная комиссия, которая приняла решение о восстановлении уволенных сотрудников 1 ноября. Несмотря на это, бывшие сотрудники "Теласи" все еще не возвращены на работу официально, сообщает News.ge.

Комментариев от представителей руководства энергокомпании в связи с новой акцией протеста бывших сотрудников пока нет. Их позиция не известна.

Ранее бывший коммерческий директор предприятия Зураб Арсошвили назвал заявления уволенных сотрудников "политической спекуляцией", пояснив, что никого из компании по политическим мотивам не увольняли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии