Электростанция. Фото: http://newsgeorgia.ru, Александр Имедашвили

15 ноября 2012, 05:47

В Грузии бывшие сотрудники "Теласи" объявили голодовку

В Тбилиси трое уволенных сотрудников электрораспределительной компании "Теласи" Гиорги Ломидзе, Зура Меладзе и Лаша Квачадзе 14 ноября начали голодовку. Акцию они проводят возле офиса компании, где разбита палатка и собрались уволенные сотрудники.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября коллектив "Теласи" провел забастовку, выдвинув, среди других, требование восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников.

Как заявили бывшие работники компании, руководство не выполнило свои обещания касательно возвращения на работу уволенных сотрудников.

По словам бывших сотрудников "Теласи", их уволили незаконно в августе этого года, они утверждают, что на предприятии имело место и преследование по политическим мотивам, пишет "Грузия online".

По инициативе профсоюза предприятия и генерального директора "Теласи" Ашота Манукяна была создана специальная комиссия, которая приняла решение о восстановлении уволенных сотрудников 1 ноября. Несмотря на это, бывшие сотрудники "Теласи" все еще не возвращены на работу официально, сообщает News.ge.

Комментариев от представителей руководства энергокомпании в связи с новой акцией протеста бывших сотрудников пока нет. Их позиция не известна.

Ранее бывший коммерческий директор предприятия Зураб Арсошвили назвал заявления уволенных сотрудников "политической спекуляцией", пояснив, что никого из компании по политическим мотивам не увольняли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии