Электростанция. Фото: http://newsgeorgia.ru, Александр Имедашвили

15 ноября 2012, 05:47

В Грузии бывшие сотрудники "Теласи" объявили голодовку

В Тбилиси трое уволенных сотрудников электрораспределительной компании "Теласи" Гиорги Ломидзе, Зура Меладзе и Лаша Квачадзе 14 ноября начали голодовку. Акцию они проводят возле офиса компании, где разбита палатка и собрались уволенные сотрудники.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 октября коллектив "Теласи" провел забастовку, выдвинув, среди других, требование восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников.

Как заявили бывшие работники компании, руководство не выполнило свои обещания касательно возвращения на работу уволенных сотрудников.

По словам бывших сотрудников "Теласи", их уволили незаконно в августе этого года, они утверждают, что на предприятии имело место и преследование по политическим мотивам, пишет "Грузия online".

По инициативе профсоюза предприятия и генерального директора "Теласи" Ашота Манукяна была создана специальная комиссия, которая приняла решение о восстановлении уволенных сотрудников 1 ноября. Несмотря на это, бывшие сотрудники "Теласи" все еще не возвращены на работу официально, сообщает News.ge.

Комментариев от представителей руководства энергокомпании в связи с новой акцией протеста бывших сотрудников пока нет. Их позиция не известна.

Ранее бывший коммерческий директор предприятия Зураб Арсошвили назвал заявления уволенных сотрудников "политической спекуляцией", пояснив, что никого из компании по политическим мотивам не увольняли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей