22 октября 2012, 19:40

В Грузии работники энергетической компании "Теласи" потребовали отставки руководства

Сегодня сотрудники 13 филиалов Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" провели акцию протеста с требованием отставки своего руководства.

По словам председателя профсоюза "Теласи" Малхаза Гониашвили, главное требование – освобождение от должности директора "Теласи" Зураба  Арсошвили и его команды. "Они должны оставить компанию в покое и дать людям возможность спокойно работать. В системе - беспорядок, сотрудники находятся под прессом. Ситуация очень плохая", - заявил Гониашвили у центрального офиса компании.

По его словам, коллектив "Теласи" также требуют восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников, увеличения зарплат и выдачи премий. Как отметил Гониашвили,  иск, содержащий вышеупомянутые требования, внесен в Главную прокуратуру Грузии.

В свою очередь Зураб Арсошвили назвал заявления уволенных сотрудников "политической спекуляцией". Согласно его заявленнию, никого из компании по политическим мотивам не увольняли, и сейчас в "Теласи" работают люди разных политических убеждений, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Глава компании также утверждает, что уволены были работники, которые не готовы были отказаться от участия в коррупционных сделках, пишет "Солидарность".

Акции протеста работников проходят и в других отраслях. "Кавказский узел" сообщал, что 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек.

10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Они требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и достойного уровня заработной платы. 11 октября их требования поддержало объединение профсоюзов. Администрация пошла на уступки рабочим.

21 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов на западе Грузии объявили забастовку с требованием увеличения заработной платы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей