21 ноября 2012, 05:12

Сотрудники грузинской энергокомпании "Теласи" прекратили голодовку

Уволенные и работающие сотрудники Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" вечером 20 ноября прекратили голодовку. Объявленная забастовка все еще продолжается. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября трое сотрудников "Теласи" объявили голодовку, протестуя против того, что руководство компании не выполнило свое обещание восстановить в должности 125 сотрудников, уволенных летом нынешнего года. Позже к голодающим присоединились еще четыре человека. 20 ноября энергетики объявили забастовку, в которой приняли участие все работники компании, кроме аварийных бригад и специалистов, которые обеспечивают подачу электроэнергии городу.

Решение о прекращении голодовки энергетики приняли после встречи с министром энергетики Кахой Каладзе. В ходе встречи министр обещал создать рабочую группу, которая изучит вопрос уволенных сотрудников "Теласи".

Первая встреча рабочей группы состоится 21 ноября, в ней примут участие и представители профсоюзов, со ссылкой на председателя Объединенных профсоюзов Ираклия Петриашвили сообщает "Грузия online". 

При этом энергетики заявили, что они не намерены прекращать забастовку. Акция протеста у главного здания "Теласи" в Тбилиси возобновится утром 21 ноября, передает "Эхо Кавказа". 

Комментариев от руководства "Теласи" по итогам встречи министра с участниками акций протеста пока не поступало. Ранее представитель компании заявлял, что генеральный директор "Теласи" Ашот Манукян находится в командировке, в связи с чем не может встретиться с сотрудниками, чтобы обсудить их требования. 

Напомним, 22 октября работники "Теласи" провели акцию протеста с требованиями освободить от должности коммерческого директора Зураба Арсошвили, восстановить уволенных с июня по август работников и увеличить зарплату. 2 ноября Ашот Манукян сообщил об увольнении Зураба Арсошвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей