21 ноября 2012, 05:12

Сотрудники грузинской энергокомпании "Теласи" прекратили голодовку

Уволенные и работающие сотрудники Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" вечером 20 ноября прекратили голодовку. Объявленная забастовка все еще продолжается. 

Как сообщал "Кавказский узел", 14 ноября трое сотрудников "Теласи" объявили голодовку, протестуя против того, что руководство компании не выполнило свое обещание восстановить в должности 125 сотрудников, уволенных летом нынешнего года. Позже к голодающим присоединились еще четыре человека. 20 ноября энергетики объявили забастовку, в которой приняли участие все работники компании, кроме аварийных бригад и специалистов, которые обеспечивают подачу электроэнергии городу.

Решение о прекращении голодовки энергетики приняли после встречи с министром энергетики Кахой Каладзе. В ходе встречи министр обещал создать рабочую группу, которая изучит вопрос уволенных сотрудников "Теласи".

Первая встреча рабочей группы состоится 21 ноября, в ней примут участие и представители профсоюзов, со ссылкой на председателя Объединенных профсоюзов Ираклия Петриашвили сообщает "Грузия online". 

При этом энергетики заявили, что они не намерены прекращать забастовку. Акция протеста у главного здания "Теласи" в Тбилиси возобновится утром 21 ноября, передает "Эхо Кавказа". 

Комментариев от руководства "Теласи" по итогам встречи министра с участниками акций протеста пока не поступало. Ранее представитель компании заявлял, что генеральный директор "Теласи" Ашот Манукян находится в командировке, в связи с чем не может встретиться с сотрудниками, чтобы обсудить их требования. 

Напомним, 22 октября работники "Теласи" провели акцию протеста с требованиями освободить от должности коммерческого директора Зураба Арсошвили, восстановить уволенных с июня по август работников и увеличить зарплату. 2 ноября Ашот Манукян сообщил об увольнении Зураба Арсошвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии