13 ноября 2012, 07:44

"Грузинской мечта" требует отставки руководства двух городов на востоке Грузии

В городах Тетри-Цкаро и Цалка активисты коалиции "Грузинская мечта" провели акции с требованием отставки глав администраций и местных советов. Работа органов местного самоуправления 12 ноября была парализована в течение нескольких часов.

В Тетри-Цкаро сторонники "Грузинской мечты" блокировали вход в здание и требовали отставки главы местной администрации Зураба Циклаури и председателя совета Гии Мествиришвили, являющихся представителями "Единого национального движения".

По мнению участников пикета, голосование на участках в селах было сфальсифицировано, а мэрия не принимает мер для наказания виновных.

"Активисты "Грузинской мечты" требуют отставки избранных на конкурсной основе главы администрации и председателя сакребуло, а это полнейший абсурд", - прокомментировал требования пикетчиков Гия Мествиришвили, сообщает "Грузия online".

Снятие пикета у здания управления Тетрицкаро произошло после того, как на место прибыли представители меньшинства парламента – Павле Кублашвили, Гога Хачидзе, Ирма Надирашвили и Давид Бежуашвили.

Работники управления Тетри-Цкаро зашли в здание с помощью полицейского коридора. По словам Гии Мествиришвили, здание управления было освобождено от пикетчиков, и совет продолжил работу, сообщает News.ge.

В Цалка активисты "Грузинской мечты" на час перекрыли вход в здание мэрии, требуя отставки главы районной администрации Михаила Цхитишвили и расследования его деятельности. Участники акции объявили, что пикетирование здания местной администрации возобновится 13 ноября, если требования не будут удовлетворены, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", коалиция "Грузинская мечта" одержала победу в ходе голосования на парламентских выборах 1 октября. 25 октября лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили был утвержден в должности премьер-министра.

31 октября сторонники "Грузинской мечты" провели перед мэрией в Поти акцию с требованием назначить мэром портового города их представителя. Представители перешедшего в оппозицию "Единого национального движения" обвинили оппонентов в шантаже и давлении.

30 октября сторонники "Грузинской мечты" ворвались в здание районной гамгеоба (районной управы) Самтредиа с требованием, чтобы глава управы Автандил Стуруа покинул эту должность. Работа управления была на несколько часов парализована.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей