31 октября 2012, 05:17

Сторонники "Грузинской мечты" на несколько часов парализовали работу управы в Самтредиа, требуя отставки его главы

Сторонники "Грузинской мечты" 30 октября ворвались в здание районной гамгеоба (районной управы) Самтредиа с требованием, чтобы глава управы Автандил Стуруа покинул эту должность. В связи с инцидентом работа районной управы была парализована.

По мнению активистов "Грузинской мечты", назначение Автандила Стуруа на эту должность было проведено с нарушением закона.

"Автандила Стуруа избрали незаконно, с нарушением процедурных норм. Стуруа никогда не станет избранником жителей Самтредиа. У него нет морального права быть на этом посту и управлять городом. Мы требуем, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил член сакребуло (органа местного самоуправления) Самтредия Коба Дзидзигури, передает "Грузия online".

Ворвавшиеся люди не застали Стуруа в рабочем кабинете. На телефонные звонки он не отвечал. В его кабинете находился его помощник, которого долгое время не выпускали из здания.

На выборах депутатов парламента Грузии 1 октября Автандил Стуруа являлся мажоритарным кандидатом в Самтредиа от партии "Единое национальное движение", однако проиграл своему сопернику - кандидату от коалиции "Грузинская мечта". Вместе с тем, 22 октября Стуруа был назначен городским сакребуло на пост главы управы, информирует "Новости-Грузия".

Комментариев Автандила Стуруа за время, прошедшее с инцидента, не поступало. Его позиция в связи с утверждением о незаконности его назначения пока не известна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии