31 октября 2012, 05:17

Сторонники "Грузинской мечты" на несколько часов парализовали работу управы в Самтредиа, требуя отставки его главы

Сторонники "Грузинской мечты" 30 октября ворвались в здание районной гамгеоба (районной управы) Самтредиа с требованием, чтобы глава управы Автандил Стуруа покинул эту должность. В связи с инцидентом работа районной управы была парализована.

По мнению активистов "Грузинской мечты", назначение Автандила Стуруа на эту должность было проведено с нарушением закона.

"Автандила Стуруа избрали незаконно, с нарушением процедурных норм. Стуруа никогда не станет избранником жителей Самтредиа. У него нет морального права быть на этом посту и управлять городом. Мы требуем, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил член сакребуло (органа местного самоуправления) Самтредия Коба Дзидзигури, передает "Грузия online".

Ворвавшиеся люди не застали Стуруа в рабочем кабинете. На телефонные звонки он не отвечал. В его кабинете находился его помощник, которого долгое время не выпускали из здания.

На выборах депутатов парламента Грузии 1 октября Автандил Стуруа являлся мажоритарным кандидатом в Самтредиа от партии "Единое национальное движение", однако проиграл своему сопернику - кандидату от коалиции "Грузинская мечта". Вместе с тем, 22 октября Стуруа был назначен городским сакребуло на пост главы управы, информирует "Новости-Грузия".

Комментариев Автандила Стуруа за время, прошедшее с инцидента, не поступало. Его позиция в связи с утверждением о незаконности его назначения пока не известна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии