31 октября 2012, 05:17

Сторонники "Грузинской мечты" на несколько часов парализовали работу управы в Самтредиа, требуя отставки его главы

Сторонники "Грузинской мечты" 30 октября ворвались в здание районной гамгеоба (районной управы) Самтредиа с требованием, чтобы глава управы Автандил Стуруа покинул эту должность. В связи с инцидентом работа районной управы была парализована.

По мнению активистов "Грузинской мечты", назначение Автандила Стуруа на эту должность было проведено с нарушением закона.

"Автандила Стуруа избрали незаконно, с нарушением процедурных норм. Стуруа никогда не станет избранником жителей Самтредиа. У него нет морального права быть на этом посту и управлять городом. Мы требуем, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил член сакребуло (органа местного самоуправления) Самтредия Коба Дзидзигури, передает "Грузия online".

Ворвавшиеся люди не застали Стуруа в рабочем кабинете. На телефонные звонки он не отвечал. В его кабинете находился его помощник, которого долгое время не выпускали из здания.

На выборах депутатов парламента Грузии 1 октября Автандил Стуруа являлся мажоритарным кандидатом в Самтредиа от партии "Единое национальное движение", однако проиграл своему сопернику - кандидату от коалиции "Грузинская мечта". Вместе с тем, 22 октября Стуруа был назначен городским сакребуло на пост главы управы, информирует "Новости-Грузия".

Комментариев Автандила Стуруа за время, прошедшее с инцидента, не поступало. Его позиция в связи с утверждением о незаконности его назначения пока не известна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей