10 ноября 2012, 00:16

Мэр Тбилиси заявил, что его не допустили на заседание правительства Грузии

Мэру столицы Грузии Гиги Угулаве сегодня было отказано в присутствии на заседании правительства Грузии, об этом сообщил сам Угулава.

Мэр Тбилиси рассказал, что пришел на заседание с намерением разобраться в проблеме финансирования социальных проектов городского правительства, однако ему сказали, что этот вопрос не внесен в повестку дня, и попросили удалиться.

Новое правительство во главе с премьером Бидзиной Иванишвили 31 октября упразднило три постановления правительства Вано Мерабишвили о выделении мэрии Тбилиси дополнительного финансирования в размере 21,95 млн лари (около 13,2 млн долларов) на осуществление социальных программ. Как отметил мэр, в результате аннулирования постановлений о дофинансировании бесплатным медицинским страхованием не смогут воспользоваться 90 тысяч человек, социальных льгот лишатся 40 тысяч семей, в том числе 4 тысячи многодетных, передает "Новости-Грузия".

"Премьер-министр не пожелал рассмотреть указанный вопрос… Я пришел сюда, чтобы поскорее решить вопрос, но оказывается, не имею права присутствовать на заседании, что мне было передано через других людей", — сказал Угулава.

По мнению Угулавы, решение об упразднении социальных льгот принял лично Бидзина Иванишвили. 

"До этого я честно верил, что все было на уровне министерства финансов. Это ведомство является консервативным органом, который всегда пытается секвестрировать траты, это его естественное желание и обвинять его в этом нельзя. Но сегодня выяснилось, и сам Иванишвили напрямую признал, что его первое постановление в ранге премьера касалось упразднения льгот, и подтвердил, что они упразднены именно им", - цитирует Угулаву "Грузия Online".

В свою очередь министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил, что прежнее правительство своим незаконным решением о дофинансировании мэрии пыталось компенсировать ее расходы, которые, скорее всего, "пошли на оплату агитаторов в предвыборный период". По словам Хадури, если мэрия Тбилиси прекратит осуществление расписанных на 2012 год социальных программ, "она вообще не получит денег из госбюджета", пишет РИА "Новости". 

Позиция самого Бидзины Иванишвили относительно заявлений мэра Тблилиси о сокращении финансирования соцпрограмм пока неизвестна.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 ноября парламенту Грузии был представлен проект государственного бюджета Грузии на 2013 год. Согласно проекту сократится финансирование резервного фонда президента Грузии - с 30 до 6 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии