08 ноября 2012, 16:56

Бойкот оппозиции не повлияет на работу парламента, считают представители "Грузинской мечты"

Временный отказ от участия в работе высшего законодательного органа страны, объявленный  оппозиционной партией "Единое национальное движение", не повлияет на деятельность парламента, считают в правящей коалиции "Грузинская мечта".

Напомним, депутаты парламента от "Единого национального движения" 7 ноября приняли решение временно прекратить работу в парламенте, который расположен в Кутаиси, и вернуться в Тбилиси.

"Работа парламента будет проходить нормально, все вопросы могут быть решены без их участия. У любой партии есть конституционное право бойкотировать работу парламента. Отказ работать в парламенте может плохо отразиться на депутатах и на самой партии "Единое национальное движение", - рассказала депутат парламента, одна из лидеров "Грузинской мечты" Тинатин Хидашели.

"Мы не объявляли политического бойкота. Мы выразили протест в связи с тем, что парламентское большинство во время голосования проигнорировало нашего кандидата в Высший совет юстиции, кандидатуру которого мы представили по нашей квоте. Затем выяснилось, что в Тбилиси происходят экстра неординарные события — задержания высокопоставленных чиновников министерства обороны, внеплановая ревизия на "Общественном вещателе", и мы приняли прервать работу в парламенте и вернуться в Тбилиси", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат парламента от "Единого национального движения" Давид Дарчиашвили.

По его словам, срок, на который прервана работа в парламенте, - пока не определен, и он зависит от дальнейших событий. Говоря о работе парламента без участия депутатов от "ЕНД", Дарчиашвили отметил, что их отсутствие скажется на кворуме.

"Для кворума у "Грузинской мечты" достаточно мандатов, но это зависит от организованного посещения пленарных заседаний депутатами коалиции", - отметил он.

По словам Дарчиашвили, в настоящее время высший законодательный орган начал рассматривать проект государственного бюджета на 2013 год, к чему готовились депутаты. Однако стало известно, что вместо министра финансов Грузии Нодара Хадури представлять парламентскому меньшинству проект госбюджета будет его заместитель. В "ЕНД" посчитали нецелесообразным вести обсуждение документа с замминистра.

Представители "Единого национального движения" намерены присутствовать на судебных процессах по делу задержанных чиновников, а также объявили о солидарности "Общественному вещателю". Кроме того, представители партии намерены ознакомить с протекающими процессами в стране представителей дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии, и международных организаций.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей