07 ноября 2012, 06:01

Полиция подозревает руководителя молодежного крыла "Грузинской мечты" в Карели в мошенничестве

МВД Грузии задержало в Карели руководителя молодежного крыла "Грузинской мечты" Георгия Беруашвили по подозрению получении вознаграждения за трудоустройство на работу в государственные структуры.

"Кавказский узел" сообщал, что победу на выборах в парламент Грузии 1 октября одержала "Грузинская мечта" и сформировала правительство страны.

По версии полиции, лидер молодежного крыла "Грузинской мечты" Георгий Беруашвили взял у граждан Тамаза и Иосеба Хизанишвили деньги в размере 1000 евро, обещая взамен трудоустройство в МВД, военной полиции или министерстве по делам насильственно перемещенных с оккупированных территорий, расселения и беженцев.

Полиция считает, что эти действия квалифицируются как мошенничество, а деньги получены обманным путем. Часть суммы изъята, сообщает "Грузия online".

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 УКГ. Ведется следствие.

Комментариев задержанного, его представителей и представителей коалиции "Грузинская мечта" на данный момент нет. Их позиция в связи с выдвинутыми обвинениями не известна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии