Первый секретарь Северо-Осетинского Рескома КПРФ Казбек Тайсаев вручает партийные и комсомольские билеты новым членам КПРФ и ЛКСМ во время торжетсвенного собрания в честь Дня Октябрьской революции. Владикавказ, 7 ноября 2012 г. Фото: Сайт Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, http://www.rso-kprf.ru

07 ноября 2012, 19:04

Во Владикавказе из-за террористической угрозы коммунисты провели акцию в честь Октябрьской революции в помещении

Сегодня во Владикавказе представители КПРФ провели мероприятие, посвященное Дню Октябрьской революции, во Дворце детского и юношеского творчества из-за запрета властей на уличные массовые акции.

Напомним, что 6 ноября администрация Владикавказа отказала коммунистам Северной Осетии в проведении митинга, приуроченного к 95-й годовщине Октябрьской социалистической революции, из-за высокой степени вероятности диверсионных актов в местах массовых мероприятий.

"В соответствии с решением оперативного штаба и антитеррористической комиссии от 24 октября проведение массовых публичных мероприятий на открытых площадках города с 26 октября до 31 ноября этого года запрещено в связи с высокой степенью вероятности совершения диверсионных актов в местах массового скопления населения", – говорится в ответе мэрии Владикавказа коммунистам.

"Мы готовились традиционно к большим мероприятиям - это наши традиционные шествия, митинг. То, что администрация сослалась на то, что в республике  существует террористическая угроза, с этим сложно спорить. Потому что у силовых структур есть оперативные данные о том, что на территории республики готовятся теракты, недавно был совершен теракт. И здесь озабоченность понятна", - заявил первый секретарь рескома КПРФ в Северной Осетии Казбек Тайсаев.

Однако, по его словам, коммунисты всегда свои мероприятия защищали и охраняли сами. "И уверяю, что сегодня мы также спокойно могли их провести, чтобы ни один посторонний человек не мог внедриться в наши ряды. У нас всегда все проходит организованно, и очень плохо, что в этом году нам запретили проводить эти мероприятия", - отметил Тайсаев.

Мероприятие коммунистов началось с награждения медалями в честь 100-летия газеты "Правда" и вручения партбилетов новым членам партии. На мероприятие, приуроченное к 95-й годовщине Октябрьской социалистической революции, собралось около 200 человек.

"Повышение цен и тарифов съедают все надбавки"

Казбек Тайсаев начал свое выступление с докладом о нарушениях на выборах 14 октября. Он еще раз заявил, что партия КПРФ не признает итоги голосования и не согласна с данными, озвученными ЦИК республики. 11 ноября в Северной Осетии состоится второй тур выборов по одномандатным округам.

«В Алагирском и Моздокском районе наши представители вышли во второй тур. Я завтра еду туда. Мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы ни один человек не посмел закинуть ни одного бюллетеня, не сфальсифицировать ни в одном месте», - сказал Тайсаев корреспонденту «Кавказского узла».

Выступивший на мероприятии генерал-лейтенант, командующий 58-ой армией в 2003-2006 годах Виктор Соболев рассказал присутствующим о значении Октябрьской революции.

Первый секретарь Пригородного районного отдела партии КПРФ Валерий Каргиев обратил внимание на проблему повышения цен и тарифов.

«По уровню жизни мы отброшены к числу беднейших стран, растут тарифы на газ, на жилищно-коммунальные услуги, стремительно растут цены на самые необходимые продукты питания. Повышение цен и тарифов съедают все добавки к заработной плате и пенсиям. В связи с этим, ни о каком повышении уровня жизни и благополучия речи быть не может», - заявил Валерий Каргиев.

"У нас идет глобальное разделение на богатых и бедных"

Участница мероприятия Людмила Тотоева рассказала, что "воспитывалась в системе коммунистической партии" и что "сорок лет отдала партийной работе", и поэтому считает ее самой справедливой.

«Завтрашний день у нас был надежный. Была бесплатная медицина, обучение, детские сады, пионерские лагеря, а сейчас даже говорить не о чем. Я хочу, чтобы наша молодежь была уверенна в завтрашнем дне. Я всегда выступаю в их защиту. Ветеранам, участникам войны трижды низкий поклон, но тем не менее, государство им хоть что-то выделяет, а молодежь ни работы не имеет, ни учиться не может без денег. Если даже родители помогут выучиться, то нет работы»,- сказала Людмила Тотоева.

С ее мнением согласилась жительница республики Людмила Мамукова.

«У нас идет глобальное разделение на богатых и бедных. В таких условиях молодежь становится "затурканной". Я выросла в советской эпохе и благодарна ей за бесплатное образование, медицину. Я ездила по многим странам, полстраны по «горящим» путевкам объездила», - рассказала Людмила Мамукова.

Говоря о запрете на проведение мероприятия на улице в связи с угрозой терактов на территории республики, женщина посчитала решение руководства республики неправильным.

"Это неправильно. Почему мы должны жить в стране, где боишься, что ты попадешь в теракт. Это становится обыденным и это неправильно. Какая это демократия?", - отметила выступавшая.

По окончании мероприятия была принята резолюция, в которой говорится о необходимости "предотвратить разрушительную реформу армии, которая лишит ее высокопрофессиональных специалистов".

Также в документе коммунисты требуют прекратить "недопустимую практику попрания воли избирателей путем откровенных фальсификаций, осуществленных на выборах в Госдуму, президентских и парламентских".

Как сообщал "Кавказский узел", запрет на проведение массовых мероприятий на открытых площадках Северной Осетии до конца ноября был введен после взрыва на КПП в селении Чермен, в результате которого погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских получили ранения. Взрыв на посту Чермен стал седьмым терактом с участием смертников в Северной Осетии. После ЧП личный состав полиции был переведен на усиленный вариант несения службы.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии