22 октября 2012, 23:33

Второй тур выборов депутатов парламента Северной Осетии перенесен на 11 ноября

В Северной Осетии повторное голосование в парламент республики, запланированное на 28 октября, перенесено на 11 ноября по просьбе партий "Патриоты России" и "Единая Россия", сообщил председатель ЦИК Константин Кадиев. 

Решение о переносе второго тура выборов было принято сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии, в котором приняли участие члены комиссии с правом совещательного голоса от разных партий.

Согласно ст.82 ч.2 закона "О выборах депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания", повторное голосование проводится через 21 день после голосования на общих выборах. Как объяснил Константин Кадиев, "Патриоты России" и "Единая Россия" попросили о переносе выборов, чтобы успеть подготовиться ко второму туру.

Сегодня также было перенесено оглашение итогов выборов 14 октября в парламент республики - оно состоится в 16 часов 23 октября. Решение ЦИК Северной Осетии связано с тем, что члены партии "Патриоты России" вовремя не принесли необходимые документы, сообщил Константин Кадиев. По его словам, "члены партии должны были принести их еще на прошлой неделе, однако сделали это сегодня во второй половине дня". 

Напомним, 14 октября в Северной Осетии "Единая Россия" набрала 46,2% избирателей, при этом явка составила 43,8%. "Патриоты России" набрали 26,64%, КПРФ - 10,5%, "Справедливая Россия" - 5,09%. Парламент республики будет сформирован из 70 депутатов, которые пройдут по партийным спискам и одномандатным округам. "Единая Россия" получила 38 мандатов, "Патриоты России" - 12, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат достался самовыдвиженцу.

Несогласные с результатами выборов "Патриоты России" 16 октября на митинге "За честные итоги выборов" приняли резолюцию, в которой потребовали от Центризбиркома Северной Осетии не подводить итоги выборов в парламент республики, пока не будут рассмотрены все жалобы и заявления, в том числе и от других партий. О несогласии с итогами выборов заявили также коммунисты, указав на большое, по их мнению, количество нарушений на избирательных участках

Глава республики Таймураз Мамсуров напротив считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть". "Предварительные данные Центризбиркома республики показали, что выборы депутатов парламента прошли достаточно организовано и очень энергично. Выборы показали, что они стали реальным демократическим инструментом влияния на власть. Думаю, что многие чиновники, которые уповали на партию власти, почувствовали это", - заявил он.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей