22 октября 2012, 23:33

Второй тур выборов депутатов парламента Северной Осетии перенесен на 11 ноября

В Северной Осетии повторное голосование в парламент республики, запланированное на 28 октября, перенесено на 11 ноября по просьбе партий "Патриоты России" и "Единая Россия", сообщил председатель ЦИК Константин Кадиев. 

Решение о переносе второго тура выборов было принято сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии, в котором приняли участие члены комиссии с правом совещательного голоса от разных партий.

Согласно ст.82 ч.2 закона "О выборах депутатов Парламента Республики Северная Осетия-Алания", повторное голосование проводится через 21 день после голосования на общих выборах. Как объяснил Константин Кадиев, "Патриоты России" и "Единая Россия" попросили о переносе выборов, чтобы успеть подготовиться ко второму туру.

Сегодня также было перенесено оглашение итогов выборов 14 октября в парламент республики - оно состоится в 16 часов 23 октября. Решение ЦИК Северной Осетии связано с тем, что члены партии "Патриоты России" вовремя не принесли необходимые документы, сообщил Константин Кадиев. По его словам, "члены партии должны были принести их еще на прошлой неделе, однако сделали это сегодня во второй половине дня". 

Напомним, 14 октября в Северной Осетии "Единая Россия" набрала 46,2% избирателей, при этом явка составила 43,8%. "Патриоты России" набрали 26,64%, КПРФ - 10,5%, "Справедливая Россия" - 5,09%. Парламент республики будет сформирован из 70 депутатов, которые пройдут по партийным спискам и одномандатным округам. "Единая Россия" получила 38 мандатов, "Патриоты России" - 12, КПРФ и "Справедливая Россия" – по четыре мандата, еще один мандат достался самовыдвиженцу.

Несогласные с результатами выборов "Патриоты России" 16 октября на митинге "За честные итоги выборов" приняли резолюцию, в которой потребовали от Центризбиркома Северной Осетии не подводить итоги выборов в парламент республики, пока не будут рассмотрены все жалобы и заявления, в том числе и от других партий. О несогласии с итогами выборов заявили также коммунисты, указав на большое, по их мнению, количество нарушений на избирательных участках

Глава республики Таймураз Мамсуров напротив считает, что парламентские выборы стали "реальным демократическим инструментом влияния на власть". "Предварительные данные Центризбиркома республики показали, что выборы депутатов парламента прошли достаточно организовано и очень энергично. Выборы показали, что они стали реальным демократическим инструментом влияния на власть. Думаю, что многие чиновники, которые уповали на партию власти, почувствовали это", - заявил он.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии