23 октября 2012, 21:39

В Северной Осетии после взрыва на КПП запрещены массовые мероприятия

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров после взрыва  на КПП в селении Чермен потребовал запретить проведение массовых мероприятий на открытых площадках республики до конца ноября.

Напомним, сегодня ночью произошел взрыв на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, старший сержант Евгений Корнеев и капитан Вадим Хоранов – получили ранения. Для транспортировки в Москву полицейского Вадима Хоранова в Северную Осетию был отправлен борт МЧС.

Взрыв на посту Чермен стал седьмым терактом с участием смертников в Северной Осетии.

Вице-премьер Виталий Зангионов предложил главе республики от имени антитеррористической комиссии усилить безопасность на рынках, объектах здравоохранения и образования, а также запретить проведение массовых мероприятий на открытых площадках.

Таймураз Мамсуров поддержал эту инициативу. "Я считаю ваше предложение правильным. От имени антитеррористической комиссии, я думаю, надо не рекомендовать, а требовать до конца ноября запретить на открытых площадках массовые мероприятия, во время которых невозможно обеспечить досмотр людей и транспорта", - цитирует главу Северной Осетии РИА "Новости".

Семье погибшего младшего лейтенанта полиции будет оказана финансовая помощь в размере полумиллиона рублей, Заур Джибилов также представлен к государственной награде (посмертно), передают "Вести.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", в результате взрыва на границе Северной Осетии и Ингушетии контрольный пункт был полностью разрушен. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы, по предварительным данным, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости