Сотрудники МЧС перевозят раненых. Фото: http://www.mchsmedia.ru

23 октября 2012, 12:35

Раненного при теракте в Северной Осетии полицейского отправят на лечение в Москву

Смертник, взорвавший бомбу на посту полиции Чермен в Пригородном районе Северной Осетии, мог планировать осуществить теракт во Владикавказе, не исключают в МВД России. Одного из раненных при взрыве полицейских планируют отправить в Москву на лечение.

Напомним, в результате ночного взрыва на границе Северной Осетии и Ингушетии один полицейский погиб, пострадали еще четыре человека. Контрольно-пропускной пункт в результате оказался полностью разрушен. По данным МВД, взрывное устройство привел в действие смертник, который находился в автомобиле и был остановлен полицейскими для досмотра.

Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов дал указание начальнику медсанчасти МВД по РСО-Алания Зауру Кабалоеву незамедлительно решить вопрос о транспортировке в Москву в госпиталь МВД России тяжело раненного в голову капитана полиции Вадима Хоранова и обеспечить необходимыми лекарственными препаратами всех сотрудников, пострадавших при взрыве.

Также Ахметханов поручил к среде, 24 октября, восстановить разрушенное в результате теракта здание поста полиции Чермен, сообщает республиканское МВД на своем сайте.

Мощность взорванной на посту бомбы, по предварительной информации, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД РФ.

"Вероятнее всего, бомбу планировали взорвать в столице республики, и автомобиль с взрывным устройством ехал в город Владикавказ", - говорится в сообщении министерства.

Там также отмечается, что при досмотре автомобиля сотрудники полиции проявили бдительность, поэтому смертнику пришлось произвести взрыв именно на посту, передает РИА "Новости".

Отметим, что ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии заявил, что мощность взрывного устройства, которое привел в действие смертник, составила 20-30 кг в тротиловом эквиваленте.

Подрыв смертника на посту Чермен произошел спустя ровно 10 лет со дня террористического акта в театральном центре на Дубровке в Москве, когда группа вооруженных боевиков захватила в заложники 916 человек. По результатам спецоперации по освобождению заложников тогда, по официальным данным, 130 человек погибли, еще более 700 пострадало, были убиты 40 боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости