Взрыв на КПП в Северной Осетии. Фото: пресс-служба МВД по республике Северная Осетия

23 октября 2012, 15:30

Борт МЧС вылетел в Северную Осетию за пострадавшим при взрыве полицейским

Борт МЧС отправлен в Северную Осетию для транспортировки в Москву полицейского Вадима Хоранова, пострадавшего при теракте на посту полиции Чермен в Пригородном районе, сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

Напомним, сегодня ночью произошел взрыв на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, старший сержант Евгений Корнеев и капитан Вадим Хоранов – были ранены.

Вадим Хоранов получил тяжелые осколочные ранения в голову, было принято решение о его транспортировке в Москву в госпиталь МВД России.

"Борт уже вылетел. Он должен доставить раненого в Москву, где он будет направлен на лечение в госпиталь МВД России. Там пострадавшего уже ждут", – цитирует Аллу Ахполову РИА "Новости".

На борту самолета находится мобильный медицинский модуль и пять врачей "Центроспаса", передает РСН.

Сержанта полиции Евгения Корнеева, который также получил тяжелые осколочные ранения, уже вывели из шокового состояния, сообщили в клинике Беслана, куда был доставлен раненый. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести, необходимости перевозки в Москву для срочной операции пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с терактом на посту полиции Чермен правоохранительные органы Кабардино-Балкарии усиливают заградмероприятия, сообщается на сайте МВД по республике. На внешних границах КБР задействованы дополнительные силы, досматривается проходящий автотранспорт, ориентированы оперативные подразделения.

"Кавказский узел" писал, что при взрыве на границе Северной Осетии и Ингушетии контрольный пункт был полностью разрушен. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы, по предварительным данным, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. Подрыв смертника на посту Чермен произошел спустя ровно 10 лет со дня террористического акта в театральном центре на Дубровке в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей