Взрыв на КПП в Северной Осетии. Фото: пресс-служба МВД по республике Северная Осетия

23 октября 2012, 15:30

Борт МЧС вылетел в Северную Осетию за пострадавшим при взрыве полицейским

Борт МЧС отправлен в Северную Осетию для транспортировки в Москву полицейского Вадима Хоранова, пострадавшего при теракте на посту полиции Чермен в Пригородном районе, сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

Напомним, сегодня ночью произошел взрыв на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, старший сержант Евгений Корнеев и капитан Вадим Хоранов – были ранены.

Вадим Хоранов получил тяжелые осколочные ранения в голову, было принято решение о его транспортировке в Москву в госпиталь МВД России.

"Борт уже вылетел. Он должен доставить раненого в Москву, где он будет направлен на лечение в госпиталь МВД России. Там пострадавшего уже ждут", – цитирует Аллу Ахполову РИА "Новости".

На борту самолета находится мобильный медицинский модуль и пять врачей "Центроспаса", передает РСН.

Сержанта полиции Евгения Корнеева, который также получил тяжелые осколочные ранения, уже вывели из шокового состояния, сообщили в клинике Беслана, куда был доставлен раненый. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести, необходимости перевозки в Москву для срочной операции пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с терактом на посту полиции Чермен правоохранительные органы Кабардино-Балкарии усиливают заградмероприятия, сообщается на сайте МВД по республике. На внешних границах КБР задействованы дополнительные силы, досматривается проходящий автотранспорт, ориентированы оперативные подразделения.

"Кавказский узел" писал, что при взрыве на границе Северной Осетии и Ингушетии контрольный пункт был полностью разрушен. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы, по предварительным данным, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. Подрыв смертника на посту Чермен произошел спустя ровно 10 лет со дня террористического акта в театральном центре на Дубровке в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости