Взрыв на КПП в Северной Осетии. Фото: пресс-служба МВД по республике Северная Осетия

23 октября 2012, 15:30

Борт МЧС вылетел в Северную Осетию за пострадавшим при взрыве полицейским

Борт МЧС отправлен в Северную Осетию для транспортировки в Москву полицейского Вадима Хоранова, пострадавшего при теракте на посту полиции Чермен в Пригородном районе, сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

Напомним, сегодня ночью произошел взрыв на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, старший сержант Евгений Корнеев и капитан Вадим Хоранов – были ранены.

Вадим Хоранов получил тяжелые осколочные ранения в голову, было принято решение о его транспортировке в Москву в госпиталь МВД России.

"Борт уже вылетел. Он должен доставить раненого в Москву, где он будет направлен на лечение в госпиталь МВД России. Там пострадавшего уже ждут", – цитирует Аллу Ахполову РИА "Новости".

На борту самолета находится мобильный медицинский модуль и пять врачей "Центроспаса", передает РСН.

Сержанта полиции Евгения Корнеева, который также получил тяжелые осколочные ранения, уже вывели из шокового состояния, сообщили в клинике Беслана, куда был доставлен раненый. В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести, необходимости перевозки в Москву для срочной операции пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с терактом на посту полиции Чермен правоохранительные органы Кабардино-Балкарии усиливают заградмероприятия, сообщается на сайте МВД по республике. На внешних границах КБР задействованы дополнительные силы, досматривается проходящий автотранспорт, ориентированы оперативные подразделения.

"Кавказский узел" писал, что при взрыве на границе Северной Осетии и Ингушетии контрольный пункт был полностью разрушен. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы, по предварительным данным, превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. Подрыв смертника на посту Чермен произошел спустя ровно 10 лет со дня террористического акта в театральном центре на Дубровке в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости