Митинг КПРФ во Владикавказе, май 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

06 ноября 2012, 14:10

КПРФ отказано в проведении 7 ноября митинга во Владикавказе

Администрация Владикавказа отказала коммунистам Северной Осетии в проведении митинга, приуроченного к 95-й годовщине Октябрьской социалистической революции, из-за высокой степени вероятности диверсионных актов в местах массовых мероприятий.

Коммунисты подали заявку на проведение мероприятия в годовщину революции, однако на имя первого секретаря Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ Казбека Тайсаева пришло письмо с отказом в проведении демонстрации и митинга.

"В соответствии с решением Оперативного штаба и антитеррористической комиссии от 24 октября проведение массовых публичных мероприятий на открытых площадках города с 26 октября до 31 ноября этого года запрещено в связи с высокой степенью вероятности совершения диверсионных актов в местах массового скопления населения", – говорится в ответе мэрии Владикавказа.

Учитывая это, администрация местного самоуправления не согласовала проведение во Владикавказе митинга 7 ноября.

Вместе с тем, в этот день мероприятие, приуроченное к 95-летию соцреволюции, пройдет в городе во Дворце детского и юношеского творчества, заявили в рескоме КПРФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", запрет на проведение массовых мероприятий на открытых площадках Северной Осетии до конца ноября был введен после взрыва на КПП в селении Чермен, в результате которого погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских получили ранения. Взрыв на посту Чермен стал седьмым терактом с участием смертников в Северной Осетии. После ЧП личный состав полиции был переведен на усиленный вариант несения службы.

 "Патриоты России" оштрафованы за несанкционированный митинг во Владикавказе", "В Северной Осетии вспомнить жертв политических репрессий собралось около ста человек", "Во Владикавказе прошел митинг КПРФ против роста тарифов на услуги ЖКХ".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей