Митинг КПРФ во Владикавказе, май 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

06 ноября 2012, 14:10

КПРФ отказано в проведении 7 ноября митинга во Владикавказе

Администрация Владикавказа отказала коммунистам Северной Осетии в проведении митинга, приуроченного к 95-й годовщине Октябрьской социалистической революции, из-за высокой степени вероятности диверсионных актов в местах массовых мероприятий.

Коммунисты подали заявку на проведение мероприятия в годовщину революции, однако на имя первого секретаря Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ Казбека Тайсаева пришло письмо с отказом в проведении демонстрации и митинга.

"В соответствии с решением Оперативного штаба и антитеррористической комиссии от 24 октября проведение массовых публичных мероприятий на открытых площадках города с 26 октября до 31 ноября этого года запрещено в связи с высокой степенью вероятности совершения диверсионных актов в местах массового скопления населения", – говорится в ответе мэрии Владикавказа.

Учитывая это, администрация местного самоуправления не согласовала проведение во Владикавказе митинга 7 ноября.

Вместе с тем, в этот день мероприятие, приуроченное к 95-летию соцреволюции, пройдет в городе во Дворце детского и юношеского творчества, заявили в рескоме КПРФ. 

Как сообщал "Кавказский узел", запрет на проведение массовых мероприятий на открытых площадках Северной Осетии до конца ноября был введен после взрыва на КПП в селении Чермен, в результате которого погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских получили ранения. Взрыв на посту Чермен стал седьмым терактом с участием смертников в Северной Осетии. После ЧП личный состав полиции был переведен на усиленный вариант несения службы.

 "Патриоты России" оштрафованы за несанкционированный митинг во Владикавказе", "В Северной Осетии вспомнить жертв политических репрессий собралось около ста человек", "Во Владикавказе прошел митинг КПРФ против роста тарифов на услуги ЖКХ".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Архив новостей