29 октября 2012, 19:00

Начал работать восстановленный после взрыва КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии

Сегодня открылось автомобильное движение через КПП-105 на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, где 23 октября террорист-смертник подорвал автомашину.

Напомним, взрыв 23 октября произошел на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, командированный из Ивановской области старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – ранены. Тяжело раненный в голову Хоранов был доставлен в Москву.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Северной Осетии, сегодня в полдень после восстановительных работ открылось движение через печально известный пост в селении Чермен. Здание поста, разрушенное до основания, отстроено и переоборудовано современными техническими средствами.

Сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме, сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв автомашины, которая двигалась из Назрани в Северную Осетию, произошел в момент досмотра. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства, находившегося на заднем сидении или в багажнике, составила не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. Автомобиль, как выяснили следственные органы, неоднократно продавался по доверенности.

Полиция рассматривает три основные версии причины теракта - десятилетие теракта в "Норд-Осте", начало мусульманского праздника Курбан–Байрам, двадцатилетие вооруженного осетино-ингушского конфликта.

По данным МВД, теракт совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Архив новостей