29 октября 2012, 19:00

Начал работать восстановленный после взрыва КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии

Сегодня открылось автомобильное движение через КПП-105 на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, где 23 октября террорист-смертник подорвал автомашину.

Напомним, взрыв 23 октября произошел на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, командированный из Ивановской области старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – ранены. Тяжело раненный в голову Хоранов был доставлен в Москву.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Северной Осетии, сегодня в полдень после восстановительных работ открылось движение через печально известный пост в селении Чермен. Здание поста, разрушенное до основания, отстроено и переоборудовано современными техническими средствами.

Сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме, сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв автомашины, которая двигалась из Назрани в Северную Осетию, произошел в момент досмотра. По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства, находившегося на заднем сидении или в багажнике, составила не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. Автомобиль, как выяснили следственные органы, неоднократно продавался по доверенности.

Полиция рассматривает три основные версии причины теракта - десятилетие теракта в "Норд-Осте", начало мусульманского праздника Курбан–Байрам, двадцатилетие вооруженного осетино-ингушского конфликта.

По данным МВД, теракт совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости