24 октября 2012, 00:50

МВД: теракт в Северной Осетии совершил Адам Экажев

Теракт на КПП на границе Ингушетии и Северной Осетии 23 октября совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево, сообщила руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова.

Напомним, при взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских ранены. Контрольный пункт полностью разрушен. По данным источника в правоохранительных органах, смертником оказался житель одного из ингушских сел, однако имя его сначала не разглашалось. 

По словам Анны Ахполовой, с мая 2012 года Адам Экажев числился пропавшим без вести.

"Министр утром после взрыва пообещал, что преступник будет установлен, и полицейским удалось это сделать, благодаря тому, что была обнаружена кисть, и с нее сняли отпечатки пальцев. Установили, что в 2006 году он проходил по базе данных уголовного розыска Ингушетии", - цитирует Ахполову РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Адама Экажева или их представителей относительно информации о том, что теракт совершил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости