23 октября 2012, 22:03

В Северной Осетии установлена личность подорвавшегося на КПП смертника

В Северной Осетии по отпечаткам пальцев установлена личность человека, подорвавшего машину с взрывчаткой на посту полиции, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, сегодня ночью произошел взрыв на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских получили ранения. В результате взрыва контрольный пункт полностью разрушен. По информации МВД, взрыв осуществил смертник, машина с которым была остановлена для досмотра полицейскими.

Взрыв стал уже седьмым терактом с участием смертника в Северной Осетии.

По данным источника в правоохранительных органах, смертником оказался житель одного из ингушских сел. Имя его не разглашается в интересах следствия. 

"Смертника при взрыве разорвало, но уцелела кисть, и по отпечаткам пальцев его личность установлена, он ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов", – цитирует источник ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусова, в рамках расследования возбужденного по факту взрыва уголовного дела проводится целый ряд экспертиз. В том числе, эксперты пытаются установить номер кузова взорвавшегося автомобиля, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей