Раненый капитан полиции Вадим Хоранов доставлен в Москву бортом МЧС. 24 октября 2012 г. Фото пресс-службы МЧС России, http://www.mchs.gov.ru

24 октября 2012, 12:40

Пострадавший при взрыве в Северной Осетии полицейский доставлен в госпиталь МВД в Москве

Раненый при взрыве автомобиля со смертником на границе Северной Осетии и Ингушетии капитан полиции Вадим Хоранов сегодня ночью на самолете МЧС доставлен в Москву, лечение он продолжит в госпитале МВД. Семья погибшего в результате теракта сотрудника полиции получит финансовую помощь в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, ночью 23 октября произошел взрыв на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, командированный из Ивановской области старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – были ранены. За тяжело раненным в голову Хорановым был отправлен борт МЧС из Москвы.

Сегодня в 03.05 самолет МЧС России Ил-76 с пострадавшим полицейским приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское". На борту находились медицинские модули, врачи отряда "Центроспас", специалисты всероссийского центра медицинских катастроф "Защита" и психолог центра экстренной психологической помощи, говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

Хоранов, которому в Северной Осетии врачи уже сделали одну операцию, доставлен в госпиталь МВД. Состояние остальных пострадавших при взрыве не вызывало беспокойства у медиков.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил министрам труда и социального развития и финансов обеспечить необходимую медицинскую, социальную и финансовую помощь всем сотрудникам полиции, пострадавшим в результате теракта, а семье погибшего в результате теракта сотрудника ГИБДД МВД Заура Джибилова выплатить финансовую помощь в размере полумиллиона рублей, передает РИА "Новости".

Также Мамсуров сообщил, что будет ходатайствовать перед руководством России и МВД о представлении к государственной награде Заура Джибилова.

"Учитывая обстоятельства произошедшего, совершенно очевидно, что на территории республики готовился мощный теракт. И мой земляк, бесланский парень Заур Джибилов ценой своей жизни предотвратил теракт, который мог произойти в любом месте массового скопления людей", - заявил глава республики.

Мамсуров отметил, что полпред в СКФО Александр Хлопонин и представитель администрации президента России поддержали идею о представлении Джибилова к государственной награде посмертно, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту полиции осуществил смертник, машина  которого была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МВД, теракт совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии