Раненый капитан полиции Вадим Хоранов доставлен в Москву бортом МЧС. 24 октября 2012 г. Фото пресс-службы МЧС России, http://www.mchs.gov.ru

24 октября 2012, 12:40

Пострадавший при взрыве в Северной Осетии полицейский доставлен в госпиталь МВД в Москве

Раненый при взрыве автомобиля со смертником на границе Северной Осетии и Ингушетии капитан полиции Вадим Хоранов сегодня ночью на самолете МЧС доставлен в Москву, лечение он продолжит в госпитале МВД. Семья погибшего в результате теракта сотрудника полиции получит финансовую помощь в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, ночью 23 октября произошел взрыв на посту Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии. При взрыве погиб младший лейтенант полиции Заур Джибилов, еще четверо полицейских – лейтенанты Васо Басиев и Нана Латишвили, командированный из Ивановской области старший сержант Евгений Корнеев и капитан полиции Вадим Хоранов – были ранены. За тяжело раненным в голову Хорановым был отправлен борт МЧС из Москвы.

Сегодня в 03.05 самолет МЧС России Ил-76 с пострадавшим полицейским приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское". На борту находились медицинские модули, врачи отряда "Центроспас", специалисты всероссийского центра медицинских катастроф "Защита" и психолог центра экстренной психологической помощи, говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

Хоранов, которому в Северной Осетии врачи уже сделали одну операцию, доставлен в госпиталь МВД. Состояние остальных пострадавших при взрыве не вызывало беспокойства у медиков.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил министрам труда и социального развития и финансов обеспечить необходимую медицинскую, социальную и финансовую помощь всем сотрудникам полиции, пострадавшим в результате теракта, а семье погибшего в результате теракта сотрудника ГИБДД МВД Заура Джибилова выплатить финансовую помощь в размере полумиллиона рублей, передает РИА "Новости".

Также Мамсуров сообщил, что будет ходатайствовать перед руководством России и МВД о представлении к государственной награде Заура Джибилова.

"Учитывая обстоятельства произошедшего, совершенно очевидно, что на территории республики готовился мощный теракт. И мой земляк, бесланский парень Заур Джибилов ценой своей жизни предотвратил теракт, который мог произойти в любом месте массового скопления людей", - заявил глава республики.

Мамсуров отметил, что полпред в СКФО Александр Хлопонин и представитель администрации президента России поддержали идею о представлении Джибилова к государственной награде посмертно, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв на посту полиции осуществил смертник, машина  которого была остановлена для досмотра полицейскими. Мощность бомбы превышала 50 кг в тротиловом эквиваленте. По данным МВД, теракт совершил Адам Экажев, 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии