12 декабря 2011, 12:55

"Левый фронт": четверо задержанных на митинге 10 декабря в Ростове арестованы на срок от двух до десяти суток

Четверо задержанных на митинге против фальсификации итогов выборов в Госдуму в Ростове-на-Дону приговорены мировым судом к двум, пяти и десяти суткам административного ареста, еще семь или восемь человек оштрафованы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения «Левый фронт» по Ростовской области Владислав Рязанцев.

«Нам стало известно, что 11 декабря мировой судья осудил участников мирного собрания против фальсификации выборов на площади Гагарина. В частности, Борис Скрыпник получил 10 суток административного ареста, Константин Щукин - пять суток, Солдатов и Деордиев - по двое суток. Скорее всего, их осудили по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Остальные (около 8 человек) приговорены к штрафам в размере от 500 до 1000 рублей», - заявил Рязанцев.

Напомним, в Ростовской области прошли два митинга, первый состоялся в 11.00 на Театральной площади, в нем приняли участие около 200 человек. Корреспондент «Кавказского узла» вел онлайн-трансляцию из Ростова-на-Дону.

Вторая акция несогласных с итогами парламентских выборов 4 декабря прошла на площади Гагарина, где собралось около 100 - 150 студентов. По информации МВД, около десяти человек, задержанных на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону, оказались единственными, кто попал в полицию среди людей, вышедших на массовые акции в Южном федеральном округе.

Как отметил Владислав Рязанцев, он сам только что вышел на свободу из спецприемника УВД после пяти суток ареста: «Я был арестован 6 декабря во время акции с требованием отмены итогов фиктивных выборов 4 декабря на площади Советов».

"Кроме того, что меня и других задержали на непартийной акции, проходящей в форме флэш-моба, так еще в постановлении об аресте было указано, что 6 декабря я на площади Советов «препятствовал уборке территории и проезду автомобиля коммунального хозяйства», после чего уже «не реагировал на требования полицейских, хватал их за форменную одежду». Однако на снимке видно, как мне, лежащему на земле, держат руки», - заявил Владислав Рязанцев, добавив, что в знак протеста против полицейского и судебного произвола он объявил сухую голодовку.

«В спецприемнике меня несколько раз просили прекратить голодовку, но я не сдавался, пока на второй день ко мне не приехала скорая помощь. У меня понизилось давление и мне пришлось прекратить голодовку», - рассказывает Рязанцев.

"Кавказский узел" пока не располагает официальным подтверждением и комментариями представителей власти по поводу информации, предоставленной координатор движения «Левый фронт» по Ростовской области.

Волнения в городах России начались после того, как 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России. Согласно им, «Единая Россия» набирает 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - мандаты в российском парламенте не получат.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря в Москве и Санкт-Петербурге  десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с официальными итогами голосования на выборах в Госдуму 4 декабря.

Жители ряда городов СКФО и ЮФО также приняли участие 10 декабря во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ. Акции прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставрополе, Махачкале, Пятигорске и других городах Юга России.

Корреспонденты "Кавказского узла" находились на месте событий и отслеживали ситуацию в режиме реального времени в Волгограде, Ростове-на-Дону и Махачкале.

Как считает руководство РФ, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей