Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Герб Ростова-на-Дону.

10 декабря 2011, 12:24

Ростов-на-Дону. Твитт-наблюдения акции протеста против результатов выборов в Госдуму РФ. Областное правительство и полпредство оцеплены полицией

Сегодня, 10 декабря, жители ряда городов СКФО и ЮФО принимают участие во всероссийской акции протеста против результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу РФ. Корреспондент «Кавказского узла» находится на месте событий в Ростове-на-Дону и отслеживает ситуацию в режиме реального времени. Онлайн-трансляции корреспонденты "Кавказского узла" ведут также из Махачкалы и Волгограда.

13.09 Полицейские из оцепления на площади Советов выстроились в очередь в общественный туалет. Бронежилеты и сумки, видимо,с сухим пайком,они оставляют на улице. Люди на остановке активно обсуждают оцепление площади. Одна из ростовчанок заявила: "Похоже в городе война!"

12.58 На площади перед областным правительством выставляют железный забор, который загородит вход. В центре площади читают стихи местные поэты. Один полицейский из оцепления заявил, что здесь планируется митинг коммунистов. "Надеемся, что не будет",- добавил он, улыбаясь.

12.52 Проезжаю в автобусе мимо площади Советов: областное правительство и полпредство оцеплены полицией, ОМОНом с противогазами. Стоят несколько больших служебных машин полиции.

12.44 Замерзшая молодежь заходит в автобусы. Кто с красными флагами, кто с белыми ленточками-символами нечестных выборов. Оставшаяся на площади кучка пенсионеров планирует продолжить митинг распитием чая у одного из них.

12.37 Народ разошелся. На площади и около остались только огромное количество полицейских. Журналисты прощаются до вечера, когда планируется еще один митинг.

12.32 Депутаты от КПРФ призывают молодежь приходить на выборы голосовать и быть наблюдателями. Многие поддержали эту идею.

12.24 Народ начинает расходиться. Полиция продолжает спокойно стоять по периметру площади. Пошел снег, по улице проезжают машины с ОМОНом в неизвестном направлении.

12.12 Звучат лозунги "Грязные выборы рождают грязную власть" и другие. Депутаты от КПРФ призывают расходиться, но народ продолжает стоять.

12.03 Народ начал расходиться. Однако слышны лозунги об еще одном митинге сегодня вечером.

12.00 На площадь продолжает подтягиваться народ. Акция проходит мирно. В центре слышны лозунги коммунистов. На улице очень холодно, но тех, кто пришел сказать свое "против", это не смущает.

11.42 Одну из женщин опрашивают в машине полицейские. Говорят, ее допрашивают за распространение листовок.

11.35 Полиция не разрешает проводить ни митинг, ни встречи. На площадь подтягивается все больше народа и полиции. Недалеко от площади собравшиеся видели солдат и полицейских с собаками.

11.17 Депутат Госдуму Виктор Коломейцев заявил, что это не митинг, встреча с депутатами. На площади собралось около 200 человек, треть это журналисты.

11.05 Полиция запрещает проводить митинг и использовать усилительную аппаратуру. Толпа кричит "позор".

10.55 На Театральной собрался народ с флагами коммунистов и воздушными шарами. Вся площадь по периметру окружена полицией и ОМОНом.

10.37  Еду в автобусе на митинг. Рядом сидит молодой человек и кричит в телефонную трубку, что ему плевать на запреты ректора его вуза. Он едет на митинг сказать свое «против» и советует сделать тоже самое другу, который ему и звонит.

 


Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 20:22

24 августа 2016, 20:20

24 августа 2016, 19:54

24 августа 2016, 19:43

  • Названы имена убитых в Шамильском районе Дагестана

    Убитые в перестрелке в Шамильском районе оказались родными братьями — Наби Гасангусейновым и Гасангусейном Гасангусейновым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

24 августа 2016, 19:17

Архив новостей