11 декабря 2011, 16:57

МВД: в ходе акций протеста в ЮФО задержания прошли только в Ростове-на-Дону

Около десяти человек, задержанных на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону, оказались единственными, кто попал в полицию среди людей, вышедших на массовые акции в Южном Федеральном округе, сообщает МВД.

Как сообщал «Кавказский узел», после акций протестов в Москве и Санкт-Петербурге 5, 6 и 7 декабря, в ходе которых сотни человек были задержаны, в социальных сетях были созданы около ста сообществ городов, призывающих несогласных с результатами выборов в Госдуму выйти на митинги 10 декабря. Участие в них запланировали принять и жители городов ЮФО и СКФО.

В Ростовской области прошли два митинга, первый состоялся на Театральной площади, в нем приняли участие около 200 человек. Стартовала акция протеста в 11:00. Корреспондент «Кавказского узла» вел онлайн-трансляцию из Ростова-на-Дону.

Вторая акция протеста прошла на площади Гагарина, которая находится рядом с Донским государственным техническим университетом (ДГТУ). По словам начальника ГУМВД по Ростовской области Антона Грачева, "примерно 50 человек находились на площади и еще 50 наблюдали. Не более десяти организаторов незаконного шествия задержаны".

Задержанных будут судить по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), предусматривающая до 15 суток административного ареста. По данным МВД, кроме участников митинга в Ростове-на-Дону, в других городах и регионах ЮФО никто в полицию доставлен не был, сообщает РИА "Новости".

Однако участники протестных мероприятий в Тагнароге утверждают, что задержанные все же были. Численность участников акции в Таганроге оценивается примерно в 200 человек, задержанных было около 20, передает «Донньюс.ру».

Напомним, утром 10 декабря в акции протеста на Театральной площади города приняли участие около 200 человек. 

Всего в Ростовской области акции протеста были запланированы в четырех городах.

Как считает руководство РФ, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей