11 декабря 2011, 06:36

Митинг против итогов выборов в Астрахани прошел спокойно

Санкционированный митинг за отмену результатов выборов в Госдуму РФ прошел в Астрахани без нарушений и столкновений.

"Нарушений общественного порядка и столкновений с не было. Митинг прошел без нарушений. Ни одного человека задержано не было", - сказал официальный представитель УМВД по Астраханской области Петр Русанов.

Митинг у здания облизбиркома продлился около получаса, после чего протестующие организованной колонной перешли на соседнюю улицу к зданию регионального следственного комитета по области.

Там лидеры митингующих выступили с призывом к руководителю ведомства провести объективное расследование всех нарушений на выборах 4 декабря, передает РИА "Новости".

В митинге приняли участие представители региональных отделений политический партий "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко".

По данным МВД, всего в акции участвовали 100 - 150 человек, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", после акций протестов в Москве и Санкт-Петербурге 5, 6 и 7 декабря, в ходе которых сотни человек были задержаны, в социальных сетях были созданы около ста сообществ городов, призывающих несогласных с результатами выборов в Госдуму выйти на митинги 10 декабря. Участие в них запланировали принять и жители городов ЮФО и СКФО. Как считает руководство РФ, выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.

В Краснодарском крае расследуются обстоятельства смерти наблюдателя от КПРФ на выборах в Госдуму".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:40

23 июня 2017, 11:36

  • Мораторий на продажу иностранцам земли объявлен в Грузии

    В Грузии сегодня введен мораторий на приобретение иностранцами земель сельскохозяйственного назначения. Он будет действовать до вступления в силу Конституции Грузии, в проект которой внесен этот запрет, сообщила пресс-служба министерства юстиции Грузии.

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

Архив новостей