27 ноября 2009, 14:21

В Азовском море из-за непогоды приостановлен осмотр затонувшего судна "Берилл"

В Азовском море водолазы сегодня днем были вынуждены прекратить работы на месте затопления сухогруза "Берилл" в связи с ухудшением погодных условий.

Напомним, столкновение двух сухогрузов - "Санты-Виктории" и "Берилла",  произошло 25 ноября около 08.00 в условиях ограниченной видимости. В результате сухогруз "Берилл" затонул на глубине 10-12 метров. Жертв не было. В районе затопления обнаружено два пятна от нефтепродуктов.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России, сейчас на море шторм до трех баллов, ветер до 14 м/сек, и плохая видимость под водой.

По данным МЧС, место затопления "Берилла" уже нанесено на специальную морскую карту, где указаны потенциально опасные объекты. "Созданная автоматическая программа изменяет маршруты движения судов таким образом, чтобы они обходили место ЧС", - пояснили в пресс-службе, добавив, что о затонувшем судне извещаются мореплаватели и заинтересованные лица.

Решение о подъеме сухогруза будет приниматься судовладельцем, сообщает "ЮГА.ру".

В МЧС добавили, что в днище корабля, по словам капитана, имелось до трех тонн отработанного масла, которое и выходит на поверхность, образуя "радужную" пленку. Сейчас представители Росприроднадзора и следствия проводят дознание.

Сегодня же стало известно, что грузинские моряки с затонувшего "Берилла" вернутся на родину через два дня. Администрация Грузинского морского пароходства связалось с Новороссийском и выяснила, что состояние спасенных удовлетворительное.

Сейчас двое грузинских и девять азербайджанских моряков находятся на борту турецкого судна "Санта-Виктория", сообщает  ИА Trend.

Напомним, два года назад, 11 ноября 2007 года, шторм привел к гибели пяти судов в Черном и Азовском морях у побережья Краснодарского края. По данным Госпогранслужбы Украины, в Керченском проливе и Черном море неподалеку от крымского побережья из-за непогоды пострадали 15 судов, 85 человек, из них удалось спасти 65 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

19 июля 2018, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки