14 ноября 2009, 00:50

В порту Новороссийска произошел разлив нефти

В порту Новороссийска 13 ноября было обнаружено нефтяное пятно.

Напомним, что в ночь на 26 февраля при проведении погрузки на российском танкере-бункеровщике "Дон" в торговом порту Новороссийска произошел разлив 200 кубометров нефтепродуктов. Впоследствии акватория была очищена.

Пятно площадью девять м2 было обнаружено 13 ноября между 27-м и 28-м причалами порта. Для обследования пятна, а также для осмотра судов, стоящих у причалов, был направлен патрульный катер "Докер Тальянов".

Экологический отдел "АМП Новороссийск" начал расследование по факту разлива, сообщает агентство "Живая Кубань" со ссылкой на муниципальную новостную ленту Новороссийска.

Кроме того, ведутся работы по ликвидации нефтеразлива, пишет газета "Комсомольская правда".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 февраля в Новороссийске также был зафиксирован разлив нефти, причиной которого стал человеческий фактор. Как выяснило следствие, заглушку на очистных сооружениях предприятия ОАО "Черномортранснефть" закрыли не вовремя. Нефть начала выливаться и затопила участок автотрассы.

Отметим, что Новороссийск, Туапсе и Краснодар признаны наиболее грязными городами Краснодарского края, таковы выводы Северо-Кавказского межрегионального управления Ростехнадзора.

Напомним, что 11 ноября 2007 года на рейдовой стоянке порта Кавказ в Керченском проливе из-за шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", в результате чего в море вылилось более тысячи тонн нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей