29 октября 2009, 07:01

Алексей Воробьев: обстановка в Ингушетии стабильная

Как стабильную оценил обстановку в Ингушетии новый премьер-министр республики Алексей Воробьев. По его мнению, последние теракты заставили милицию сплотиться в борьбе с преступностью.

По словам Воробьева, после терактов, направленных против ингушской милиции сотрудники правоохранительных органов Ингушетии сплотились и вышли на другой уровень работы, перестав церемониться с "криминальными личностями".

"Обстановку в республике я оцениваю как стабильную. Сегодня мы видим позитивную динамику - всеми структурами проводится большая работа по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований с участием прокуратуры и следственных органов. Прокуратура держит на контроле законность всех проводимых мероприятий", - сказал Алексей Воробьев.

"Зачастую так случается, что беда сплачивает людей. Последние террористические акты, которые были направлены против сотрудников МВД республики, не запугали людей, сотрудников, а наоборот - сплотили. Они стали более дерзкими, и боевой дух у них сегодня высокий", - отметил премьер республики, добавив, что сотрудники милиции "ведут себя смело, но в установленном законом порядке", и "люди это видят".

Кроме того, по словам Воробьева, милиция Ингушетии "вышла на абсолютно другой уровень работы". "Она стала более мобильной, она стала давать отпор членам НВФ и бандитам. Поэтому, если оценивать работу милиции республики, то я думаю, что она достаточно серьезно прибавила, и это сказывается на том, как жители к ней стали относиться", - передает слова Алексея Воробьева "Комсомольская правда".

Среди первых указаний нового ингушского премьера было распоряжение о составлении  республиканского баланса общераспространенных полезных ископаемых. Согласно документу, администрациям районов и городов  республики необходимо совместно с  комитетом республики по экологии и  природным ресурсам провести работу по установлению и закреплению точных границ земельных участков, отведенных под разработку карьеров и установить строгий контроль и учет объемов общераспространенных полезных ископаемых, добываемых пользователями недр на территории Ингушетии.  

Документ предусматривает проведение ежеквартальных контрольных маркшейдерских замеров всех разрабатываемых участков недр, сообщает агентство "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии неоднозначно относлись к назначению русского по национальности премьера. Оппозиционеры полагают, что человек, не знающий местной специфики и языка, плохо справится с работой. По мнению же сторонников нового премьера, он свободен от влияния местных кланов.

21 октября ингушский парламент утвердил на должность нового премьер-министра Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. За Воробьева проголосовали 22 депутата, двое - воздержались.

Напомним, что 5 октября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил местное правительство в отставку в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

Алексей Воробьев - уже третий человек со стороны в команде Евкурова. До этого его советником по силовым структурам стал Николай Глущенко, служивший ранее в  правоохранительных органах Ставропольского края. А еще раньше администрацию президента возглавил Владимир Борщев, служивший в центральном аппарате ФСБ России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей