20 октября 2009, 13:26

Премьером Ингушетии стал Алексей Воробьев

Новым главой правительства Ингушетии парламент республики утвердил и.о. премьер-министра Ингушетии, секретаря Совета безопасности республики Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

По словам Евкурова, после утверждения кандидатуры Воробьева, новое правительство будет сформировано до конца месяца. Ранее, 5 октября, президент Ингушетии отправил правительство республики в отставку за неудовлетворительную работу, пояснив, что отставка была необходимой мерой, «поскольку не было понимания, чего необходимо добиться в интересах социально-экономического развития Ингушетии».

Сегодня в 10.00 в парламенте республики началось заседание, на повестке дня которого стоял вопрос об утверждении Алексея Воробьева в должности премьера правительства республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в Народном Собрании, на заседании присутствовал и Евкуров. В течение 30-40 минут шло обсуждение кандидатуры премьера, после чего депутаты практически единогласно, при двоих воздержавшихся, утвердили кандидатуру Воробьева, сообщает "Ингушетия.Org". 

Ранее лидер республиканской оппозиции Магомед Хазбиев выразил надежду, что Евкуров не утвердит в должности премьера Алексея Воробьева, назначенного и.о. главы республиканского правительства. По его мнению, должность премьера республики должен занимать представитель коренной национальности, более глубоко понимающий республиканские реалии.

23 августа президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

2 сентября, Юнус-Бек Евкуров назвал своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Ранее, в связи с терактом в Назрани 17 июля, президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей