17 апреля 2009, 12:55

Администрацию президента Ингушетии возглавил Владимир Борщев

В Ингушетии назначен новый руководитель администрации президента республики. Им стал 51-летний Владимир Борщев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в руководстве республики.

"Указом главы республики Юнус-Бека Евкурова новым руководителем администрации президента Ингушетии назначен Борщев Владимир Петрович, - сказал собеседник. - Сегодня он был официально представлен администрации и приступил к исполнению своих обязанностей".

Владимир Борщев родился в 1958 году, окончил Грозненский нефтяной институт. В 80-е годы занимал руководящие должности в одном из районов города Грозного. Затем какое-то время проработал в Назрановском районе Ингушетии, откуда позже перевелся в Москву.

"Борщев - человек не новый в республике: некоторое время жил и работал здесь. Знает специфику региона. Имеет достаточный опыт административной работы. Думаю, это хороший выбор", - считает собеседник.

Предыдущий руководитель администрации президента Ингушетии Ибрагим Точиев был назначен на эту должность 13 ноября 2008 года, спустя две недели после смены власти в республике, и проработал в ней всего четыре месяца.  

Точные причины его отставки пока неизвестны. По данным газеты "Коммерсант", Точиев не поддержал инициативу президента республики Юнус-Бека Евкурова, согласно которой от всех материально ответственных чиновников потребовали заявлений об увольнении по собственному желанию с открытой датой, чтобы упростить процедуру увольнения нечестных работников.

Однако в интервью корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов опроверг эту информацию. "Ибрагим Точиев разослал во все краевые администрации образцы заявлений об увольнении по собственному желанию с открытой датой, которые те должны были подписать", - рассказал он, пояснив, что таким образом Точиев предполагал бороться с коррупцией.

По словам Ахильгова, "президент не был проинформирован об этой инициативе Точиева". "Глава республики узнал об этих действиях от третьих лиц, - пояснил пресс-секретарь. - И счел такую политику неприемлемой. Результатом стала отставка г-на Точиева".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта организации и учреждения Ингушетии, главы администраций городов, районов и населенных пунктов получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов, за подписью Точиева. В своем письме Точиев потребовал до 15.00 27 марта взять у всех лиц, занимающих указанные должности, заявления об увольнении без указания даты.

Сам Точиев свой уход с должности объясняет желанием "заняться другой работой". "Я уволился по собственному желанию, никаких конфликтов с президентом у меня не было, у нас сохраняются нормальные отношения",- заявил Точиев, добавив, что, скорее всего, его новое место работы будет в другом регионе.

До настоящего времени его обязанности временно исполнял первый заместитель руководителя администрации Якуб Патиев.

Напомним, что 7 декабря 2008 года советником президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова был назначен адвокат Муса Плиев, представлявший интересы семьи Магомеда Евлоева в суде.

А 25 ноября 2008 года президент Ингушетии в должности заместителя председателя правительства утвердил известного оппозиционного политического деятеля Ингушетии Магомед-Сали Аушева.

Отметим также, что в последнее время Евкуров предпринимал решительные действия по борьбе с коррупцией. Глава Ингушетии неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

Только за 2,5 месяца 2009 года в Ингушетии выявлено около 1 млрд. 200 млн. рублей хищения денежных средств. В начале марта Юнус-Бек Евкуров объявил финансовую амнистию для чиновников-коррупционеров, которые добровольно вернут похищенное в казну. По словам президента, в ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики уже возвращено 14 миллионов рублей.

Автор: Малика Сулейманова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии