25 ноября 2008, 22:36

В Ингушетии назначен новый исполняющий обязанности главы МВД республики

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом назначил исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии Руслана Мейриева, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

Напомним, что сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, в должности заместителя председателя правительства утвердил известного оппозиционного политического деятеля Ингушетии Магомед-Сали Аушева. 13 ноября на должность председателя правительства Юнус-Беком Евкуровым был назначен Рашид Гайсанов.

Руслан Мейриев ранее возглавлял один из отделов внутренних дел города Нижневартовск. Сегодня же президент республики Юнус-Бек Евкуров и замглавы МВД России Аркадий Еделев представили ингушским милиционерам их нового руководителя.

Бывший руководитель МВД республики Муса Медов переведен на генеральскую должность в центральный аппарат МВД РФ, сообщает РИА Новости. "Интерфакс" уточняет, со ссылкой на источник в МВД республики, что Медов пошел на повышение. Возглавлял МВД Ингушетии он с июня 2007 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", деятельность Медова подвергалась критике в республике. К примеру, по мнению президента "Коллегии правовой защиты автовладельцев" Виктора Травина, призывы главы МВД Ингушетии к сотрудникам дорожно-патрульной службы "бить стекла" и "стрелять по машинам" тех, кто не снимает тонировку со стекол по приказу милиции, - повод для реакции Генпрокуратуры.

Муса Медов лично давал инструктаж милиционерам по проведению данного рейда, который транслировался в вечернем выпуске новостей местного ГТРК. В частности, министр сказал: "Тем, кто не снимает тонировку - бейте  стекла, тем, кто не остановится - стреляйте вслед. Вам за это не придется отвечать. Я сам отвечу. Сам рапорт напишу. Это мое распоряжение. Маски не снимайте".

Отметим, что оппозиция считает Медова причастным к убийству владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева. Коллеги и друзья журналиста проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера. В список, который возглавляет экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков, входят 13 высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Отметим, что 31 октября, выступая перед депутатами республиканского парламента, новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не намерен совершать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей