05 октября 2009, 21:59

Евкуров: отставка правительства Ингушетии была необходимой мерой

Премьер-министр в Ингушетии будет назначен на протяжении двух недель. Об этом сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщал "Кавказский узел", действующее правительство республики было распущено сегодня указом президента Ингушетии.

"В течение двух недель я планирую подобрать кандидатуру председателя правительства и назначить его. В составе кабинета министров также произойдут изменения", - цитирует главу Ингушетии "Интерфакс".

По мнению Юнус-Бека Евкурова, отставка правительства была необходимой мерой.

"Отставка кабинета министров республики назрела не сегодня, а в процессе работы республиканского правительства. Это было необходимой мерой, поскольку не было понимания, чего необходимо добиться в интересах социально-экономического развития Ингушетии", - цитирует слова президента Ингушетии "Русская служба новостей".

Лидер республиканской оппозиции Магомед Хазбиев приветствовал решение Евкурова об отставке Рашида Гайсанова.

"Запоздалое решение, но флаг ему в руки – молодец, что сделал это", – заявил Хазбиев "Газете.Ru".

При этом Хазбиев предложил "судить человека, который посоветовал Евкурову назначить этого Гайсанова".

"Гайсанов – человек Мурата Зязикова, это его министр экономики", – напомнил оппозиционер.

При этом Хазбиев выразил надежду, что Евкуров не утвердит в должности премьера Алексея Воробьева, назначенного и.о. главы республиканского правительства.

"Он кто такой? Откуда? Что он знает об Ингушетии? А что, ингушей мало? Этим назначением Евкуров показывает, что все остальные ингуши недостойны занять этот пост? Хорошие ребята в республике есть. Сто тысяч Воробьевых не смогут сделать того, что смогут они", – считает Хазбиев.

В окружении Евкурова считают маловероятным, что Воробьев будет утвержден в должности премьера.

"Он назначен потому, что президент давно его знает и доверяет ему, – сказал источник в окружении президента. – Но шансы на его утверждение малы, потому что он больше силовик, а не производственник или экономист". 

Напомним, 22 августа из-за напряженной обстановки в республике Евкуров прервал курс лечения от ранений, полученных в результате покушения 22 июня. Сразу после возвращения к своим обязанностям он уволил несколько человек. Так, 23 августа президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Ранее в связи с терактом в Назрани 17 июля президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Отметим также, что после ряда увольнений, 2 сентября, Юнус-Бек Евкуров назвал своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей