04 сентября 2009, 08:45

В Ингушетии советником Евкурова по силовым структурам стал Николай Глущенко

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил своим советником по силовым структурам Николая Глущенко. Ранее такой должности в аппарате президента не было, взаимодействием с силовиками занимался секретарь совета безопасности Алексей Воробьев.

Глущенко ранее служил в органах госбезопасности бывшей Чечено-Ингушетии, а в последнее время - в правоохранительных органах Ставропольского края.

Новый помощник, по мнению экспертов, призван помочь президенту восстановить контроль над силовиками.

Кроме того, назначив на ключевой пост в администрации чекиста, а к тому же человека некоренной национальности, глава Ингушетии рассчитывал резко снизить уровень коррупции в управленческом аппарате, пишет сегодня "Коммерсант".

Это уже второй сотрудник спецслужб, получивший назначение в команду президента Евкурова. В апреле 2009 года президентскую администрацию возглавил Владимир Борщев, служивший ранее в центральном аппарате ФСБ России.

Кроме того, как стало известно из источников в правительстве Ингушетии, председатель кабинета министров Рашид Гайсанов отправился в отпуск, который может перерасти в увольнение, пишет "Ингушетия.Org". Недавно Гайсанов был снят с должности руководителя политсовета партии "Единая Россия".

Отметим, ранее Евкуров заявил, что властные структуры республики ждут кадровые перестановки и увольнения. По его словам, некоторые чиновники "ленятся работать" и выполнять свои задачи. Должностей, по словам президента, могут лишиться три -четыре человека.

На данный момент президент Ингушешетим своими основными задачами в республике считает сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Отметим, в Ингушетии выявлены финансовые нарушения на сумму свыше одного миллиарда семисот миллионов рублей - это 20% бюджета республики. По данным Следственного комитета при прокуратуре России, всего за этот год в суд было передано 22 уголовных дела, связанных с коррупцией в Ингушетии, но серьезных наказаний виновные не понесли.

Президент Ингушетии раненный в июне в результате покушения, ранее заявлял, что коррупция и терроризм в республике неразрывно связаны. Одной из версий покушений на него была как раз месть коррупционеров.

Напомним также, что после покушения на президента Ингушетии борьбу с боевиками возглавил в Ингушетии с 24 июня возглавлял президент Чечни Рамзан Кадыров, что изначально вызывало недовольство правозащитников. Рашид Гайсанов же заявлял, что оппозиция "накручивает" ситуацию вокруг действий в республике чеченской милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей