12 августа 2009, 11:55

В Ингушетии убит министр строительства Руслан Амерханов

В ингушском городе Магас в собственном кабинете неизвестными сегодня расстрелян из автоматического оружия министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов.

Напомним, что Руслан Амерханов был назначен главой строительного министерства республики указом президент Ингушетии Юнус-Бека Евкурова от 25 ноября 2008 года.

По данным правоохранительных органов республики, преступление произошло около 10:30 по местному времени. Неизвестные вооруженные преступники ворвались в служебный кабинет министра строительства и в упор расстреляли его из автоматического оружия. От полученных огнестрельных ранений министр погиб на месте, сообщает "Интерфакс".

Пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов рассказывает, что нападавших было двое, и они были в масках. По его словам, когда министр приехал на работу, преступники ворвались в приемную Амерханова и ранили помощника министра, пишет "Газета.Ru".

Информацию об убийстве министра подтвердил секретарь Совбеза Ингушетии Алексей Воробьев, передает ИТАР-ТАСС. По сведениям Министерства внутренних дел республики, нападавших было трое. Сразу после совершения преступления убийцы скрылись.

На место убийства выехала оперативно-следственная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Ведется поиск преступников.

Преступники были невысокого роста, худощавого телосложения. Основной версией убийства друзья и родственники убитого считают его профессиональную деятельность, отмечает сайт "Ингушетия.Org".

Напомним, что в последнее время в республике участились громкие покушения и убийства, нападения происходят как на сотрудников силовых ведомств, так и на высокопоставленных чиновников.

9 августа ночью был обстрелян неизвестными дом начальника УВД МВД РФ по Назрани Сапарбека Халухаева. Ни он, ни члены его семьи не пострадали, однако домовладению нанесен значительный ущерб.

10 июля в больнице скончался главный криминалист МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого было совершено покушение тремя днями ранее. 9 июля вечером в Назрани был убит начальник вневедомственной охраны Карабулака Исрапил Оздоев. 13 июня был застрелен бывший глава МВД Ингушетии, сотрудник республиканского правительства Башир Аушев. 10 июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.

10 августа президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был выписан из больницы после совершенного на него покушения.

Напомним, теракт против самого Евкурова был совершен 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Евкуров и двое сопровождавших его лиц получили ранения, один из них позже скончался в больнице. 27 июня стало известно, что в больнице в Назрани также скончался водитель президентской машины Рамзан Евкуров. У самого Евкурова были повреждены череп, грудная клетка и печень.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей