27 октября 2009, 17:39

Воробьев Алексей Олегович

Алексей Воробьев (фото с сайта www.pravitelstvori.ru)Родился 6 июля 1964 года в г.Ульяновске в семье военного. Окончил Таллинское высшее военно-политическое строительное училище и Национальный институт им. Екатерины Великой.

В 1982–1991 гг. проходил службу во Внутренних войсках МВД СССР. (По некоторым данным, в 1988-1991 годах А.Воробьев служил в спецподразделениях внутренних войск МВД СССР на Кавказе, где получил право на ношение крапового берета).

С апреля 1991 по февраль 1994 г. работал персональным водителем 2 класса оперативной службы СП "Аэромар" в Шерементьево (г.Москва).

С ноября 1994 по март 1997 г. по одним данным - работал в уголовном розыске, по другим - вновь служил в вооруженных силах Российской Федерации: в Федеральной службе охраны в Москве (по информации некоторых СМИ Алексей Воробьев охранял секретаря Совета безопасности РФ Александра Лебедя).

В апреле 1997 г. Алексей Воробьев перешёл на службу в таможенные органы. В разное время А.Воробьев был начальником службы специальных программ управления собственной безопасности Государственного таможенного комитета (ГТК), начальником регионального таможенного управления специальных операций ГТК.

С 2001 года Алексей Воробьев - первый заместитель начальника Центрального таможенного управления, затем - начальник Центральной оперативной таможни.

В июне 2004 года А.Воробьев покинул таможенные органы и занял должность заместителя генерального директора Федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт" при Минсельхозе России.

В декабре 2008 года А.Воробьев назначен помощником-советником президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова по работе с правоохранительными органами.

С 11 февраля 2009 года Алексей Воробьев - временно исполняющий обязанности руководителя аппарата Антитеррористической комиссии Ингушетии, а с 4 мая 2009 года - руководитель аппарата этой комиссии.

24 марта 2009 года Ю.-Б.Евкуров назначил А.Воробьева секретарем Совета безопасности Ингушетии.

5 октября 2009 года президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с коррупцией в республике, а также неудовлетворительной ситуацией в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе, отправил в отставку правительство республики. В тот же день Алексей Воробьев был назначен временно исполняющим обязанности председателя правительства Ингушетии.

20 октября 2009 года ингушский парламент утвердил А.Воробьева на должность нового премьер-министра республики.

Алексей Воробьев - генерал-майор таможенной службы (с 10 июня 2003 г.), действительный государственный советник третьего класса Республики Ингушетия, кандидат юридических наук. Награждён медалями "За отвагу", "За отличную службу по охране общественного правопорядка", "За доблесть", именным оружием (пистолет Макарова) и другими ведомственными наградами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей