Грузия. Казбекский район. Фото с сайта http://iverieli.narod.ru

29 сентября 2009, 14:50

В результате снегопадов 10 тысяч жителей Грузии остались без электричества

В нескольких районах Грузии, где впервые за более чем 30 лет в сентябре выпал снег, повреждены линии электропередач, и блокирован ряд автодорог.

Снегопады обрушились на приграничные с Россией Казбекский и Ахметский районы (север и северо-восток Грузии), Ниноцминдский, Цалкский и Ахалкалакский районы на юге страны, ряд районов на западе и северо-западе страны. 28 сентября из-за обильного снега и сошедших лавин была закрыта Транскавказская магистраль.

Наиболее сильно пострадал от стихии Казбекский район Грузии, где высота снежного покрова в некоторых населенных пунктах  достигла 70-80 см. Как сообщили представители администрации района, около 5 тыс. его  жителей остались без электроэнергии, а восстановительные работы на поврежденных ЛЭП затруднены из-за продолжающихся снегопадов и тумана, передает ИТАР-ТАСС.

23 села в Сносском и Трусском ущельях фактически отрезаны от внешнего мира, повреждены линии электроснабжения, свет подается только в два села Казбегского района, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Во время восстановительных работ на линиях электропередач, которые велись в сложных погодных условиях, пострадал один сотрудник энергокомпании "ЭнергоПро Джорджия".

В связи с большим количеством выпавшего в минувшие два дня снега ограничено движение автомобилей на высокогорных участках автодорог Гудаури-Коби и Степанцминда-Ларс, передает ИА "Новости-Грузия".

Отметим, как сообщал "Кавказский узел", в сентябре стихия нанесла удар по многим кавказским регионам.

Так, 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт в Дагестане сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров. 

В Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент были подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Начавшиеся вечером 22 сентября проливные дожди нанесли серьезный ущерб дорожной инфраструктуре и хозяйствам западного региона Азербайджана. В Гедабекском районе страны выпал снег, толщина покрова которого составила 5-10 см.

Вечером 26 сентября в результате выпадения обильных осадков в Грозном рухнула опора ЛЭП, в результате чего без электричества остались 42 тысячи жителей Октябрьского района чеченской столицы.

А в винодельческом крае Грузии – Кахетии, в результате сильных дождей оказались затоплены жилые дома и виноградники, были повреждены дороги и мосты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей