Грузия. Казбекский район. Фото с сайта http://iverieli.narod.ru

29 сентября 2009, 14:50

В результате снегопадов 10 тысяч жителей Грузии остались без электричества

В нескольких районах Грузии, где впервые за более чем 30 лет в сентябре выпал снег, повреждены линии электропередач, и блокирован ряд автодорог.

Снегопады обрушились на приграничные с Россией Казбекский и Ахметский районы (север и северо-восток Грузии), Ниноцминдский, Цалкский и Ахалкалакский районы на юге страны, ряд районов на западе и северо-западе страны. 28 сентября из-за обильного снега и сошедших лавин была закрыта Транскавказская магистраль.

Наиболее сильно пострадал от стихии Казбекский район Грузии, где высота снежного покрова в некоторых населенных пунктах  достигла 70-80 см. Как сообщили представители администрации района, около 5 тыс. его  жителей остались без электроэнергии, а восстановительные работы на поврежденных ЛЭП затруднены из-за продолжающихся снегопадов и тумана, передает ИТАР-ТАСС.

23 села в Сносском и Трусском ущельях фактически отрезаны от внешнего мира, повреждены линии электроснабжения, свет подается только в два села Казбегского района, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Во время восстановительных работ на линиях электропередач, которые велись в сложных погодных условиях, пострадал один сотрудник энергокомпании "ЭнергоПро Джорджия".

В связи с большим количеством выпавшего в минувшие два дня снега ограничено движение автомобилей на высокогорных участках автодорог Гудаури-Коби и Степанцминда-Ларс, передает ИА "Новости-Грузия".

Отметим, как сообщал "Кавказский узел", в сентябре стихия нанесла удар по многим кавказским регионам.

Так, 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт в Дагестане сошел с рельсов в результате затопления железнодорожного полотна товарный поезд, в результате на железнодорожной ветке Кизилюрт - Шамхал были задержаны восемь составов, в которых должны были ехать более тысячи пассажиров. 

В Кизилюртовском районе Дагестана и в городе Дербент были подтоплены более 500 домов, затоплены подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Начавшиеся вечером 22 сентября проливные дожди нанесли серьезный ущерб дорожной инфраструктуре и хозяйствам западного региона Азербайджана. В Гедабекском районе страны выпал снег, толщина покрова которого составила 5-10 см.

Вечером 26 сентября в результате выпадения обильных осадков в Грозном рухнула опора ЛЭП, в результате чего без электричества остались 42 тысячи жителей Октябрьского района чеченской столицы.

А в винодельческом крае Грузии – Кахетии, в результате сильных дождей оказались затоплены жилые дома и виноградники, были повреждены дороги и мосты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей